Основные продукты питания, которые мужчинам в возрасте 40 лет и старше рекомендуется исключить из своего рациона. Заботимся о своем здоровье заранее

В двадцать лет любой человек может позволить себе съесть целую пиццу после ночи вечеринок и при этом не пополнеть ни на грамм. После тридцати вам уже понадобится ходить по 3 раза в неделю в фитнес клуб, чтобы продолжать наслаждаться гамбургерами. А как быть, когда вам исполнится 40? Если вы будете часто баловать себя, то быстро увидите, как стрелка весов ползет вправо. Не говоря уже о том, что телосложение становится все более грузным.

Вот почему мужчинам после 40 лет очень важно следить за своей диетой и избегать продуктов, которые не только добавляют лишние килограммы, но и ставят вас в опасность заболеваний вроде высокого кровяного давления, диабета или болезней сердца. В этой статье вы сможете узнать о тех продуктах, от которых все же лучше будет полностью отказаться.

Маргарин

Большинство маргаринов содержат насыщенные жиры, закупоривающие артерии. Они наполнены обработанными маслами, не говоря уже об пропиленгликоле и синтетических соединениях, которые повышают уровень холестерина и вызывают увеличение веса. В качестве здоровой альтернативы выбирайте полезные масла вроде оливкового или кокосового.

Искусственные подсластители

Хотя искусственные подсластители не добавляют калорий в ваш рацион, они могут увеличить вашу тягу к сахару. На самом деле, исследования показывают, что аспартам, стевиодиз и сукралоза могут вызвать увеличение веса, диабет и другие заболевания. Если вы хотите подсластить выпечку, то замените сахар кленовым сиропом, медом или несладким яблочным пюре.

Газированные напитки

Выбор сладкой газировки вместо воды - это плохое решение. Такие напитки, как фанта или пепси, содержат токсические химические вещества, которые вызывают риск развития опухолей.

Пищевые красители

Искусственные пищевые красители, которые сейчас часто добавляются во многие хлебобулочные изделия, конфеты и обработанные продукты, могут вызвать серьезные побочные эффекты для вашего здоровья. Несмотря на то что они официально одобрены, в них можно встретить канцерогенные загрязнители. Так что если вы хотите добавить немного цвета к пище, выберите естественные красители вроде шпината или свекольного сока.

Сладкие коктейли

Любите немного выпить, для того чтоб расслабиться в шумной компании? Если вам исполнилось более 40 лет, то лучше будет отказаться от сладких коктейлей, ну, или ограничить потребление до 2 напитков в день. Так что если вы отправляетесь в бар с коллегами, ни в коем случае не открывайте чек, а сразу расплачивайтесь.

Фруктовые соки

Если вам больше 40 лет и вы пытаетесь похудеть при помощи правильного питания, то последнее, что вы должны делать, - это пить сок по утрам. В магазинных продуктах содержится невероятное множество сахара, что вызывает ожирение.

Кексы

Нет ничего плохого в том, чтобы временами баловать себя. Но как только вы достигнете 40 лет, то лучше будет все же ограничить количество употребляемого сахара. Слишком большое количество сладкого буквально старит вас усиленными темпами. Так что откажитесь от сладкой выпечки и выберите более здоровые альтернативы.

Капкейки

Да, то же самое можно сказать и о капкейках. В них из-за крема содержится еще больше сахара, который не только старит вас, но и ухудшает состояние кожи.

Мясные деликатесы

Не хочется вас огорчать, но деликатесное мясо в ваших бутербродах может быть не тем, чем оно кажется. Если вы внимательно изучите список ингредиентов, указанных на упаковке, то увидите, что в них содержится огромное количество натрия, консервантов и множество иных вредных веществ. Так что в следующий раз, когда вы захотите насладиться мясными деликатесами, то лучше купите свежий кусок мяса и запеките его в духовке. Так получится намного полезнее и вкуснее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие из этих продуктов вы регулярно употребляете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.