Моя подруга похудела на 20 килограммов и рассказала, как изменилась ее жизнь: даже проблемы со сном исчезли

Договорилась пойти на кофе с подругой, которую не видела уже долгое время. Когда я вошла в кофейню, я не узнала Олю. Она сильно изменилась внешне. Но еще больше она изменилась внутренне.

Оля рассказала, что помогло ей похудеть. Ведь потеря килограммов имеет много положительных последствий для здоровья - в том числе снижается риск развития рака, болезней сердца и депрессии. И я теперь задумалась над тем, что следует нормализовать рацион, поставить перед собой цель и следовать ей. А еще лучше найти мотивацию для себя.

Сон значительно улучшился

Оля сказала, что она почувствовала положительный эффект, когда потеряла несколько килограммов. Почему? Благодаря тому, теперь ей стало дышать легче, качество сна улучшилось. И так говорит не только она. Исследователи из Университета Пенсильвании обнаружили, что люди, которые похудели как минимум на пять процентов, спали в среднем на 22 минуты дольше каждую ночь.

Кровяное давление нормализовалось

Избыточный вес часто является причиной гипертонии. Отрадно, что все в наших руках, и мы сами можем уменьшить слишком высокое давление. Подружка заметила, что после потери 10 кг систолическое давление падает примерно на 20 мм рт. ст. А диастолическое давление - примерно на 15 мм рт. Поэтому, людям с избыточным весом около 20 кг ( таким, как у Оли) рекомендуется сбросить вес - это может привести к нормальным значениям давления.

Уровень холестерина значительно уменьшается

Обманывать нечего - проблемы с весом чаще всего являются результатом нездоровой диеты. Чем больше обработанных продуктов, сладких напитков и жирных продуктов в меню, тем выше вероятность того, что уровень холестерина будет слишком высоким.

Ольга сказала, что потеря веса помогла ей снизить уровень холестерина. И это имеет только преимущества - тогда риск развития атеросклероза,инфаркта или инсульта уменьшится.

Память значительно улучшается

Давно известно, что ожирение негативно влияет на мозг. Избыточные килограммы могут привести к повреждению гиппокампа - той части мозга, которая отвечает за память. Эксперимент на мышах показал, что избыточный вес и ожирение ухудшают интеллектуальные способности и способности к обучению. И это правда. Подруга говорит, что она теперь запоминает все намного лучше. Ведь раньше страдала "девичьей памятью".

Общее состояние организма теперь хорошее

Эффективное похудение возможно только в том случае, если вы сочетаете физическую активность со здоровой диетой. Когда вы почувствуете, что заботитесь о себе и своем теле, ваше самочувствие определенно улучшится. Кроме того, было научно доказано, что избыточный вес может увеличить вероятность депрессии. На эту тему велось много исследований. В ходе их выяснилось, что 10 килограммов избыточного веса означают увеличение риска появления симптомов депрессии на 17%.

Ольга также говорит, что настроение улучшается. Ведь похудев, женщина чувствует себя желанной и красивой.

Если сложно сбросить лишние килограммы, то на помощь приходит мотивация. Установите себе цель и следуйте к ней. Не бойтесь препятствий на своем пути. Они ничтожны. И у вас все получится, как и у моей подружки.

Удавалось ли вам сбросить лишние килограммы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.