В супермаркете их стоит обходить десятой дорогой: 10 опасных продуктов, которые способны сильно подорвать наше здоровье

С каждым днем становится все больше вредных и опасных для здоровья продуктов питания. Они постепенно вытесняют с прилавков полезные и экологически чистые продукты. Хорошо продуманная реклама и надписи на этикетках помогают скрыть реальность. Вот несколько самых опасных, часто потребляемых продуктов, которые могут спровоцировать развитие хронических заболеваний. Стоит ознакомиться с этим списком и решить для себя, стоит ли их приобретать.

Барбарис

Эту карамель не нужно есть самому и тем более давать ее своим детям. Чтобы понять, насколько она опасна, нужно просто положить кусочек карамели на стол. Начнется сильная химическая реакция, которая может даже прожечь пластик. Теперь нужно подумать о том, что происходит в желудке.

Генетически модифицированные продукты

Арахис относится к генетически модифицированным продуктам. Потребление его очень вредно, особенно в больших количествах. Эти бобы не едят даже черви, поэтому нужно задуматься о том, стоит ли его приобретать.

К опасным продуктам нужно также отнести растворимый какао, иностранный картофель, а также крабовые палочки, так как они содержат в своем составе генетически модифицированные вещества.

Е-621, или глутамат натрия

Нужно обязательно знать состав продуктов, которые вы потребляете. Если в составе продуктов содержится глутамат натрия, то не стоит их есть. Вместо этого стоит потреблять натуральные ингредиенты, в частности такие как перец, соль, сахар, изготовленный из свеклы.

Различные заменители

Многие заменители не содержат калорий. Они более доступны по стоимости, но это не значит, что это хорошая и качественная пища. После потребления сахарозаменителя тело будет ожидать повышение уровня энергии, однако этого не происходит. Кроме того, такое вещество значительно искажает чувство голода.

Соленая рыба в пластиковой упаковке в маринаде

Такие продукты должны храниться только в масле и ни в чем другом. Нельзя потреблять соленую рыбу, которая хранится в уксусе или вине. Нужно тщательно посмотреть упаковку и изучить состав продукта. Если в контейнере нет масла, то такую рыбу потреблять нельзя.

Обезжиренное масло

Не стоит приобретать обезжиренное сливочное масло или обезвоженное растительное масло, так как оно в своем составе содержит водород и трансжиры. Качественное сливочное масло должно иметь жирность не менее 82,5%. Его можно потреблять без опасений. Если же есть сомнения относительно качества сливочного масла, то лучше заменить его на растительное.

Красная икра

Нельзя есть слабосоленую красную икру. Хранить этот продукт можно только в замороженном или соленом виде. Однако стоит помнить, что соленая красная икра - также достаточно опасный продукт, так как в его составе содержится формальдегид.

Кукурузные хлопья и сладкие шарики, колечки

Это очень вредные продукты, так как для их производства не используется сахар. Они горят при температуре 140 градусов. Сахар заменяют различными химическими веществами, которые являются очень опасными и токсичными.

Мармелад

В прошлом мармелад очень сильно отличался от того, который продают сейчас. Именно поэтому его не рекомендуется приобретать. Нынешний мармелад – еще одно чудо химической промышленности, которого желательно избегать. Потребление такой пищи может быть очень опасно для здоровья.

Сладкая вата

Раньше сладкую вату изготавливали только лишь из сахара. Сейчас в нее добавляют различные красители и ароматизаторы, которые очень вредны для организма человека и могут спровоцировать возникновение различных заболеваний.

Нужно осторожно подбирать детские продукты, в частности каши. Они не должны содержать в своем составе вредных и искусственных добавок. Пища с такими добавками отличается различными вкусами. Однако там нет натуральных фруктов.

А какие еще продукты являются вредными и опасными?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
4
Уважаемый автор, Вы своими глазами могли наблюдать, как барбарис прожигает пластик?) Если да, то предоставьте, пожалуйста, доказательства) иначе ваши слова просто-напросто фантазия) и причем тут температура горения кукурузных шариков?) это кого-то останавливет от употребления?) но про барбарис, конечно, очень интересно)
Копировать ссылку
0
эх, жаль и тут нет доказательств) можно смело кушать барбариски!) главное его на пластик не класть, иначе будет настолько сильная реакция, что можно не спастись!))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.