Исследование университета Алабамы: ежедневное употребление бананов благотворно влияет на состояние сердца. Заботимся о состоянии своего здоровья заранее

Инсульты и сердечные приступы - самые популярные болезни XXI века. Физические упражнения и сон — это отличные привычки, снижающие риск заработать их, но не стоит недооценивать пищу, которую вы едите каждый день. Согласно исследованию Российских ученых, вы можете добавить бананы и другие продукты, обогащенные калием в свой план питания и ограничить употребление тех продуктов, которые кардиологи никогда не едят.

Что показало исследование

Исследователи из Университета Алабамы обнаружили, что ежедневное употребление бананов может помочь предотвратить сердечные приступы и инсульты на 30 %. Их целью было определить, как минеральный калий влияет на кровоток и здоровье артерий. Ученые изучали мышей, получавших диету с низким, нормальным или высоким содержанием калия. В целом у мышей, получавших низкокалорийную диету, артерии были намного тяжелее, чем у других. С другой стороны, мыши, которые получали высокие уровни калия, показали значительно меньше нарушений в работе сердечно-сосудистой системе.

Исследования подтверждают важность калия

Предыдущие исследования также показывают, что богатая калием диета помогает снизить артериальное давление и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Один анализ, опубликованный в журнале Американского колледжа кардиологов в 2011 году, включал данные 11 исследований и 250 000 человек. Это исследование показало, что среднее увеличение потребления калия на 1540 мг в день связано с 21 % снижением риска развития инсульта.

Исследование Алабамского университета однако является одним из первых, чтобы исследовать влияние минерала на здоровье артерии. Ученые подтверждают, что получение достаточного количества калия помогает поддерживать здоровое сердцебиение. При недостатке калия его низкий уровень может вызвать сердечную аритмию и потенциально нарушить приток крови к мозгу, мышцам и органам. По мнению экспертов, калий также улучшает работу вашего сердца, регулируя сердцебиение, переваривая углеводы и наращивая мышцы. Сочетание этих льгот может творить чудеса с артериями, предотвращая сердечные заболевания.

Источники калия

По словам ученых, для большинства людей употребление продуктов, богатых калием, таких как банан, сладкий картофель, бобы и темно-листовая зелень, будет способствовать здоровому питанию и, возможно, снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний. По статистике, люди в России потребляют меньше калия, чем рекомендуется, а в диетических рекомендациях для американцев калий назван «питательным веществом, вызывающим обеспокоенность у населения». Кроме бананов, врачи рекомендуют своим пациентам брокколи, шпинат, морковь, цветную капусту и другие овощи.

Вы любите бананы? Как часто употребляете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.