Если пить воду во время еды, можно потолстеть. Мифы и факты, мнение ученых

Большинство из нас не может сидеть за ужином, не имея стакан воды. Хотя пить несколько глотков между приемами пищи абсолютно нормально, считается, что слишком много воды во время еды - не очень хорошая идея. Исследования показывают, что желательно выпить стакан за 30 минут до еды или через 30 минут после. Но есть ли смысл не пить воду во время еды?

Вода отлично подходит для вашей кожи, кишечника, пищеварения и общего состояния здоровья. Вы должны поглощать как минимум 2 литра воды в день, а если вы находитесь в жарком городе, то 3-4 литра в день - необходимость.

Тем не менее считается, что пить воду во время еды - не очень хорошая идея из-за некоторых заблуждений. Вот некоторые из распространенных причин, почему вы НЕ должны пить воду во время еды. Итак, обсудим мифы и факты.

Это может повлиять на пищеварение

Люди считают, что питьевая вода во время еды в основном оказывает неблагоприятное воздействие на пищеварение, начиная с уменьшения количества слюны во рту. Уменьшение слюны становится причиной посылки слабых сигналов в ваш желудок, что в конечном итоге влияет на выделение желудочного сока и ферментов. Таким образом, поглощение и расщепление пищи затрудняется с того момента, когда вы пьете воду во время еды.

Но вопреки этому убеждению, исследования показывают, что нет никакого влияния питьевой воды на фактическое усваивание продуктов во время и после еды.

Это может замедлить поглощение питательных веществ

Также считается, что разбавляя желудочные соки, жизненно важные для борьбы с инфекционными веществами, вода также предотвращает правильное расщепление пищи. Когда пищеварительные ферменты в желудке разбавляются водой, ваша пища будет дольше оставаться в нем. Она может проходить через тонкую кишку более медленными темпами с меньшим поглощением питательных веществ.

Тем не менее, это всего лишь предположение и не доказано ни в одном научном исследовании. Таким образом, роль воды в снижении поглощения питательных веществ до конца не изучена.

Это может вызвать кислотность

Считается, что питьевая вода вызывает кислотность, потому что ваш желудок будет поглощать столько воды, сколько он может во время еды. Это может разбавить желудочные соки и замедлить процесс пищеварения. Если в вашей системе находится непереваренная пища, результатом является кислотный рефлюкс и изжога.

Но пока нет исследований, чтобы доказать эффект. Таким образом, роль питьевой воды между приемами пищи в повышении риска кислотности не может быть принята во внимание.

Это может привести к увеличению веса

Еще одним распространенным убеждением в отношении питьевой воды является ее влияние на желудочные соки и ее способность увеличивать количество инсулина в организме, что приводит к увеличению веса. Утверждается, что это происходит, потому что, когда ваше тело не в состоянии хорошо переваривать пищу, она превращается в жир и накапливается в организме. Кроме того, разбавленные желудочные соки приводят к медленному усвоению пищи, которая в свою очередь превращается в жир, что приводит к увеличению веса.

Существуют многочисленные интернет-сайты, которые утверждают, что питьевая вода во время еды не является хорошей идеей, поскольку она может вызвать увеличение веса, но никакие исследования не подтверждают это утверждение.

Питьевая вода с едой: что говорят исследования?

В действительности нет никаких исследований, которые предполагают, что пить воду во время еды - плохая идея. Нет исследований, которые утверждают, что вода мешает пищеварению, разбавляет желудочную кислоту и ферменты или может привести к увеличению веса.

Но есть исследования, которые говорят "нет" питьевой воде во время еды для людей, страдающих гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ). Исследование 2014 года показало, что люди с ГЭРБ не должны употреблять жидкости во время еды. Это связано с тем, что жидкости увеличивают объем желудка, что может увеличить давление в животе, подобно тому, когда тяжелая пища влияет на орган. Это, в свою очередь, может увеличить риск кислотного рефлюкса, что еще больше ухудшит состояние людей с ГЭРБ.

Что касается увеличения веса, исследования показали, что употребление сладких напитков, молока или сока вместе с едой может увеличить общее потребление калорий и подвергнуть вас риску увеличения веса. Согласно исследованию, питье жидкости, которое содержит калории, например, подслащенные напитки или соки, во время еды может увеличить общее потребление калорий примерно до 8-15 %, что приводит к увеличению веса. Однако питье простой воды во время еды не показало такого эффекта.

А вы как считаете, способна ли вода во время приема пищи подобным образом влиять на нас?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.