Верите в миф о вреде салата из свежих огурцов и помидоров? Ученый доказал, что это ложь

В последнее время большое внимание уделяется вопросу о том, насколько те или иные продукты питания сочетаются друг с другом. Большую популярность приобрел миф о том, что салат, приготовленный из свежих огурцов и помидоров, приносит организму не пользу, а вред. Известный биогеронтолог Алексей Москалев опроверг это заблуждение.

Популярный миф

Итак, почему же салат из огурцов и томатов не приносит никакой пользы, если верить мифу? Люди, убежденные в этом, утверждают, что присутствующая в огурцах аскорбиназа обладает способностью расщеплять аскорбиновую кислоту, которая содержится в помидорах.

Профессор Алексей Москалев призывает нас не доверять заявлениям личностей, которые ничего не понимают в биологии и химии.

Опровержение

«Диванные эксперты» не так уж не правы, когда говорят о том, что аскорбиназа может расщеплять аскорбиновую кислоту. Но это справедливо лишь в том случае, если перетереть овощи на терке.

Как известно, для салата ингредиенты нарезаются кусочками. В этом случае происходит минимальное разрушение клеток. К тому же процесс поглощения полезного витамина требует определенного времени.

Профессор Москалев полагает, что вывод очевиден. Салат из помидоров и огурцов полезен, особенно если есть его в свежеприготовленном виде.

Можете ли вы назвать продукты, которые действительно не стоит сочетать друг с другом?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.