Нужно десять раз подумать, чтобы кофе не превратить в "сахарную бомбу": чем опасно его сочетание с сухим молоком, сливками, карамелью, маслом, сиропами

Такие продукты, как сливки, сухое молоко, сладкие сиропы и карамель не стоит добавлять в кофе несмотря на то, что они придают напитку особый вкус и аромат. Эти продукты превращают напиток в самую настоящую «калорийную бомбу», а также приводят к накоплению жира в организме.

Все это может привести к таким проблемам, как повышенный холестерин, инсулинорезистентность, ожирение печени. Вот некоторые продукты, которые не стоит добавлять в свой кофе.

Меламин из сухого молока вредит печени

Кофе имеет важные преимущества для физического и психического здоровья благодаря содержащимся в его составе полезным веществам. Однако чрезмерное его потребление, особенно с добавками, вредит нашему организму.

Одним из самых вредных ингредиентов, добавляемых в кофе, является сухое молоко. В этом продукте содержится меламин, который может спровоцировать ожирение печени. Сухое молоко может привести к образованию целлюлита, особенно у женщин, по причине нарушения системы кровообращения.

Сиропы "Лесной орех", "Ваниль" и карамель

Добавляемые в кофе дополнительные ингредиенты, такие как карамель или сладкие сиропы, содержат достаточно много сахара. Эти добавки очень вредны для организма и вызывают быстрое накопление жира в организме.

Также может повыситься уровень сахара в крови, что приводит к диабету. Кроме этого, кофе с такими добавками может спровоцировать рефлюкс, расстройства желудка и гастрит. Потребление слишком большого количества кофе с добавками и сахаром приводит к поступлению в организм слишком большого количества калорий. Мы можем почувствовать мгновенное насыщение, но затем очень быстро проголодаемся.

Таким образом, переизбыток сахара и калорий приведет к накоплению жира в организме и увеличению веса. Это может привести к множеству различных заболеваний.

Холодный кофе

Холодный латте или фильтрованный кофе с молоком будет хорошим выбором для жарких летних дней. Калорийность этого напитка минимальна. Он может стать хорошим выбором в течение дня, так как помогает поддерживать оптимальный уровень сахара в организме.

Однако при потреблении холодного кофе нужно помнить о чувстве меры. Несмотря на ощущение свежести и хороший вкус, это может быть довольно вредным выбором в долгосрочной перспективе. Этот кофе содержит достаточно много сахара и не имеет никаких питательных свойств.

Особенно вреден такой напиток беременным женщинам, людям с диабетом 1-го и 2-го типа, высоким давлением. Кроме того, противопоказано потреблять холодный кофе пациентам с инсулинорезистентностью, проблемами с ЖКТ, повышенным холестерином, болезнями почек и печени.

Сливочное масло

Обычный кофе без сахара не содержит калорий. Наоборот, он помогает ускорить процесс метаболизма. Это важный фактор ускорения процесса сжигания жира, особенно у людей с лишним весом.

Кофе с молоком, но без сахара содержит примерно 100 калорий. Если же в напиток добавлены сахар и сливки, то калорийность может повышаться до 500 калорий.

В последнее время стало популярно добавлять масло в кофе. Сливочное может повысить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Лучше всего использовать кокосовое масло, особенно перед спортивными соревнованиями, так как оно помогает значительно улучшить результаты.

Сливки

Наиболее популярными являются маккиато, латте и капучино. Из кофейных напитков часто выбирают мокко.

Насыщенным и вкусным получается напиток с добавлением сливок. Чтобы уменьшить количество потребляемых калорий, лучше всего потреблять такой кофе без сахара. Это также поможет минимизировать вред для здоровья. Важно использовать натуральные и качественные сливки или положить шарик хорошего мороженого.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой кофе вы предпочитаете?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.