Чеснок, каша и орехи: врачи выяснили, какие продукты увеличивают продолжительность жизни

Каждый человек хочет прожить долгую и счастливую жизнь. Сегодня еще не раскрыт секрет долголетия, но по результатам ряда исследований ученым удалось выяснить, как можно продлить жизнь с помощью полезных продуктов. Журнал Time сделал подборку, в которую включены продукты, употребляя которые вы не только станете здоровее, но и проживете дольше. Прислушайтесь к советам экспертов.

Морская капуста (главное фото)

О полезных свойствах ламинарии известно многим. Чаще всего их связывают с содержанием в морской капусте большого количества йода. Если регулярно употреблять в пищу ламинарию, ваши волосы и ногти будут здоровыми и крепкими. Но этим полезные свойства этого ценного продукта не ограничиваются. Морская капуста благотворно влияет на работу ЖКТ, сердца и сосудов.

Кофе

О пользе этого бодрящего напитка специалисты часто спорят, но после исследования, которое было проведено в 2012 году, было доказано, что кофе защищает от болезней Паркинсона и Альцгеймера. Люди, выпивающие утром чашку кофе, живут дольше тех, кто избегает употребления этого ароматного напитка.

Чеснок

Перечисляя самые полезные продукты, способствующие долголетию, наверное, 80 % опрошенных назвали бы чеснок. Его полезные свойства признаны еще в древние времена. Египтяне использовали его для лечения гипертонии и головной боли. Сегодня опубликованы сотни научных исследований на эту тему. Чеснок благотворно влияет на сердце и сосуды, обладает антибактериальными, антимикробными и противовоспалительными свойствами.

Кроме того, он улучшает пищеварение, поддерживая в норме кишечную флору, благодаря естественному пребиотику инулину, который содержится в чесноке, а витамины А, групп В, С и Е делают его стимулятором иммунной системы. Чеснок можно употреблять в пищу ежедневно, желательно в сыром виде или добавлять в блюда в конце приготовления.

Для тех, кто не очень любит его запах, альтернативой может стать сушеный или маринованный в оливковом масле чеснок.

Оливковое масло

Символ средиземноморской кухни, бесспорно, входит в список продуктов, продлевающих жизнь. Он признан источником полезных жиров. Оливковое масло содержит полифенолы, обладающие сильными антиоксидантными свойствами. Эти соединения борются с образованием свободных радикалов.

Олеиновая кислота снижает уровень вредного холестерина, повышая уровень полезного.

Каши

Самыми полезными специалисты считают гречневую и овсяную кашу. Первая обогащает организм медленными углеводами и клетчаткой, улучшает пищеварение. В состав овсянки входят углеводы и растительные жиры, витамины группы В, А, Е и К, пищевые волокна, микроэлементы.

Овсянка обладает мощным обволакивающим эффектом, а потому благотворно влияет на ЖКТ.

Орехи

Витамин Е, содержащийся в орехах, является мощным антиоксидантом, который борется со свободными радикалами. Фитостеролы и растительные стерины снижают уровень холестерина. Почти 85 % жиров в орехах являются ненасыщенным.

При регулярном потреблении орехов можно добиться:

  • снижения уровня плохого холестерина;
  • уменьшения риска заболеваний сердца и сосудов;
  • защиты от диабета II типа;
  • снижения риска образования камней в желчном пузыре.

Печень трески

Отличный продукт, который необходимо включить в рацион для профилактики заболеваний сердца и сосудов. В состав печени трески входят незаменимые аминокислоты омега-3 и -6 и витамин D3.

Такой комплекс полезных веществ позволяет бороться с атеросклерозом и укрепляет иммунитет. Треска содержит большое количество витамина D. Мы получаем его, пребывая на солнце или принимая аптечные препараты. Нехватка этого витамина может стать причиной депрессии, остеопороза, снижения иммунитета.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие из перечисленных продуктов вы употребляете регулярно?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.