Регулярно готовлю себе необычный смузи с кокосом и лаймом. Состояние кожи заметно улучшилось: рецепт очень рекомендую

Добавление костного бульона в смузи может показаться странной идеей, но рецепты смузи на костном бульоне весьма популярны. Они вкусные и полезные! Рецепт этого смузи взят из 7-дневного плана диеты на костном бульоне Мередит Кокран. Не пытайтесь замаскировать вкус костного бульона добавлением сахара и сладких фруктов. Этот смузи отлично подходит для людей, придерживающихся низкоуглеводных диет.

Польза коллагена для здоровья

Коллаген является частью соединительной ткани, связующим веществом, которое соединяет клетки кожи, кости и хрящи. Коллаген вырабатывается организмом. Это белок, состоящий из цепочек аминокислот. Каждый тип коллагена (всего их около 30) выполняет определенную функцию. При достаточном его количестве в организме наблюдаются такие положительные эффекты:

  • кожа гладкая, хорошо подтянутая;
  • суставы работают без боли;
  • кровеносные сосуды остаются гибкими, благодаря чему поддерживается хорошее кровообращение;
  • быстро заживают раны, сломанные кости.

Уровень коллагена в организме сильно зависит от используемой диеты. Существует специальная коллагеновая диета, которая рекомендуется людям, страдающим дефицитом этого вещества.

Чем грозит потеря коллагена в организме

Потеря коллагена наиболее заметна на лице и шее. Именно в этих областях появляются признаки старения, такие как морщины, увядание кожи. Затем кожа становится дряблой, обвисает, потому что теряет эластичность вместе с потерей коллагена. Вскоре появляется боль в суставах и ухудшение кровообращения.

Потеря красоты – это очень серьезная проблема, особенно для женщин. Поддержание гладкости кожи и избавление от морщин возможно благодаря использованию коллагена для наружного и внутреннего применения. На протяжении многих лет коллаген производился из частей животных. Сегодня вы можете восполнить его недостаток в организме потреблением специальных добавок с коллагеном.

Костный бульон – это источник коллагена

Костный бульон – это отличное блюдо, в котором вы найдете все ценные аминокислоты, коллаген и микроэлементы. В нем есть десятки различных питательных веществ, многие из которых нелегко получить из других потребляемых продуктов. Регулярное употребление костного бульона или его использование в рецептах может помочь сохранить здоровье и молодость.

Приготовление костного бульона

Вы можете приготовить костный бульон практически из любого вида мяса: говядины, баранины, индейки, курицы, рыбы и так далее. Желательно брать кости и хрящи.

Вам понадобятся такие продукты:

  • 4 литра воды;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • 1-2 кг костей;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю или скороварку.
  2. Доведите до кипения.
  3. Убавьте огонь и готовьте около 12-24 часов. Чем дольше бульон варится, тем вкуснее и питательнее получается.
  4. Дайте готовому продукту остыть. Перелейте его в большую емкость, пропустив через ситечко.

Чтобы приготовить наиболее питательный бульон, лучше всего использовать разные кости и части соединительной ткани, приготовив их вместе. Добавление яблочного уксуса очень важно, так как он помогает вытянуть все питательные вещества из костей в бульон.

Смузи с кокосом и лаймом на костном бульоне

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • 200 мл бульона из куриных костей;
  • 1/4 чашки кокосового молока;
  • 2 столовые ложки кокосовых сливок;
  • Сок 1⁄2 лайма;
  • Щепотка кельтской морской соли;
  • Листья кинзы нарезанные для украшения.

Приготовление:

  • В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте бульон, не доводя до кипения.
  • Смешайте все ингредиенты в блендере и взбивайте до однородного состояния. Перелейте в стакан и украсьте кинзой.

Потребляйте напиток сразу после приготовления, чтобы получить от него максимум пользы для здоровья.

Если вы предпочитаете отказаться от костного бульона, используйте вместо него коллагеновые добавки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как часто вы готовите блюда на костном бульоне? Поделитесь рецептами.
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.