Врач назвал три любимые россиянами закуски, которыми нельзя закусывать шампанское (а в Новый год их сочетают чуть ли не за каждым столом)

Совсем скоро шампанское польется рекой, под дружный звон бокалов вся страна будет встречать Новый год. Но давайте вспомним о здоровье. Нет-нет, мы сейчас не будем говорить о вреде алкоголя. В конце концов, один бокал шампанского - это неплохо, гораздо хуже - неправильная закуска к нему.

Врач-диетолог Евгений Арзамасцев рассказал, чем ни в коем случае нельзя закусывать шампанское, чтобы наутро не было проблем, например, с поджелудочной. Самое интересное то, что многие россияне зачастую выбирают в пару к шампанскому именно эти продукты.

Сыр маскарпоне

Нередко на новогодний стол стараются поставить закуски с нежнейшим сыром маскарпоне. Да, этот ингредиент прекрасно сочетается с фруктами, красной рыбой, икрой, но никак не с шампанским. Не стоит использовать в качестве закуски под шампанское такие блюда, в составе которых есть сливочное масло.

Все дело в том, что все перечисленные продукты содержат в себе большое количество жира, негативно воздействующего на работу поджелудочной железы. Плохо на ее работу влияет и алкоголь. Поэтому после употребления такого сочетания наутро вы можете ощущать неприятные симптомы, возникшие на фоне обострения хронических патологий ЖКТ.

Кстати, обратите внимание на то, что не лучшим спутником бокала шампанского станет любой салат, заправленный майонезом (например, любимый миллионами россиян оливье). Дело не только в большом количестве жира, содержащегося в магазинном соусе, а и в том, что такое сочетание вызывает активность микроорганизмов в кишечнике, отчего почти сразу человека начинают донимать неприятные симптомы вроде вздутия и колик в кишечнике.

Сладости

Нежелательные закуски к шампанскому - сладости (конфеты, мармелад, шоколад, ирис), которые некоторые всерьез считают стандартным дополнением к игристому алкоголю. В любой сладости содержится много сахара и глюкозы, этих же веществ немало в шампанском. В итоге от такого сочетания уровень глюкозы в организме поднимается до критической отметки, а порой даже превышает ее.

Всем известно, что мозг человека нуждается в глюкозе, но не стоит полагать, что ее избыток приводит к повышению активности его работы, скорее наоборот. Человека, в организме которого наблюдается количество глюкозы, превышающее норму, начинает клонить в сон.

Стоит отметить, что сочетание сладостей и шампанского очень часто становится причиной вздутия живота. Согласитесь, не самое приятное явление, особенно в новогоднюю ночь, когда хочется веселиться?

Мясо

Еще одной худшей закуской к шампанскому является жирное мясо, в особенности свинина. Как и в случае с маскарпоне, майонезом и сливочным маслом, все дело в повышенном содержании жира в этом продукте. За такое сочетание поджелудочная точно не станет благодарить вас. К тому же животный белок плохо совместим с сахарами, содержащимися в шампанском. Их совместное употребление может вызвать тяжесть в желудке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А чем вы предпочитаете закусывать шампанское?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.