Как выглядит хурма, за которую кишечник точно скажет вам "спасибо", начав работать по часам. И как правильно ее есть

Хурма - уникальная ягода, употребление которой способно положительно отразиться на здоровье желудочно-кишечного тракта и даже избавить от некоторых незначительных проблем. Однако вы должны понимать, что эта ягода может как помочь, так и навредить кишечнику - тут все зависит от вашего умения выбирать правильную хурму. Как выглядит та, которая полезна, поговорим далее.

Как может помочь хурма

В составе хурмы имеется огромное количество полезных витаминов и микроэлементов, которые, попадая в организм человека, способны положительно влиять на его функции.

Известно, что хурма способна оказать содействие в борьбе с колитом или холециститом, подагрой или проблемами, связанными со здоровьем печени. Тем не менее, зная о данных состояниях, все же лучше проконсультироваться с лечащим врачом по этому поводу.

Особое значение хурма имеет для кишечника. Ее употребление показано при любых его расстройствах - за правильно выбранную и съеденную ягоду кишечник непременно выразит человеку несказанную благодарность своей бесперебойной работой по часам.

Стоит отметить, что хурма противопоказана при некоторых состояниях. Так, от употребления ягоды любого сорта и любой зрелости лучше отказаться людям, у которых диагностированы такие заболевания, как гастрит или язва, а также при любых других аналогичных проблемах желудка или двенадцатиперстной кишки. Оранжевые плоды также противопоказаны при проблемах с поджелудочной железой.

Как выглядит полезная хурма

Хурма, полезная для кишечника, не должна содержать даже намека на терпкость - ягоды должны быть зрелыми и сладкими.

Хорошая хурма, подходящая для кишечника, имеет круглую форму и ярко-оранжевый окрас, а ее мякоть буквально просвечивает сквозь тонкую кожуру. Лучший выбор - плод с коричневыми полосками, опоясывающими его по всей окружности, а также с сухой плодоножкой. И не забывайте, что зрелая хурма всегда источает приятный и насыщенный аромат.

В плодах, которые соответствуют всем признакам, указанным выше, содержится большое количество грубой клетчатки, которая, попадая в кишечник, начинает стимулировать его. Кроме того, в описанных плодах содержится максимальная концентрация всех возможных витаминов.

Как правильно есть хурму, чтобы кишечник благодарил

Чтобы хурма приносила пользу кишечнику, нужно правильно есть ее. Во-первых, откажитесь от идеи грызть ее, как яблоко. Лучше разрежьте плод пополам, а затем съешьте только его мякоть, без кожуры (в ней может сдержаться остаток вяжущего танина, да и к тому же кожура всегда с большим трудом переваривается кишечником).

При любом состоянии здоровья категорически противопоказано употребление хурмы вместе с белками (молоко, творог) - такое сочетание способно спровоцировать проблемы с кишечником. Также хурму не стоит запивать водой или есть ее на голодный желудок - все это приводит к нарушению перистальтики кишечника.

И никогда не забывайте, что все хорошо в меру - употреблять хурму также нужно в умеренном количестве. Двух плодов будет вполне достаточно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Часто ли вы употребляете хурму с пользой для кишечника?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Вообще очень люблю хурму, но ем ее не с пользой для чего-то там, а просто потому что нравится. Оказывается, еще и польза огромная.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.