Почему нельзя пропускать послеобеденный перекус: 5 ошибок, которые не дают похудеть

Похудение является очень серьезной процедурой, к которой необходимо подходить с полной ответственностью. Стоит отметить, что для каждого из нас этот процесс является индивидуальным: то, что подходит одному человеку, категорически мешает добиться результата другому. Вот советы опытных экспертов, которые помогут вам найти свой оптимальный способ для того, чтобы расстаться с лишним весом.

Проблема похудения

Она, к сожалению, является актуальной для многих жителей планеты, поскольку у многих людей отсутствует элементарная культура питания. Но выглядеть стройным и чувствовать себя хорошо – это естественное желание каждого. Поэтому следует подходить к похудению с полной ответственностью. Самым верным способом выбрать нужную диету является обращение к опытным специалистам. Они помогут подобрать правильный рацион питания, а также смогут порекомендовать необходимую физическую нагрузку. Но если вы чувствуете в себе силы справиться со всем этим самостоятельно, обязательно прислушайтесь к своему организму и выберите именно тот способ, который вам больше всего подходит.

Комплексные старания

Стоит понимать, что только ограничения в еде никогда не помогут вам похудеть и надолго закрепить результат. Именно поэтому следует подходить к этому вопросу комплексно. Во-первых, вам необходимо полноценно высыпаться. Если вы будете игнорировать сон, все ваши усилия по похудению окажутся тщетными. Только отдохнувший организм способен правильно функционировать и распределять белки, жиры и углеводы так, как это необходимо для потери веса. Вторым условием (помимо питания) для похудения является наличие физической активности. Займитесь фитнесом, кардио и другими упражнениями, которые вам доставляют удовольствие. И наконец, обратите внимание на питание. Вот те препятствия, которые мешают нам становиться стройными.

Ошибка № 1. Пропустить послеобеденный перекус

Некоторые люди спокойно могут дотерпеть до ужина, не оставаясь при этом голодными. Это такая категория, которая предпочитает есть в первой половине дня, а на ужин предпочитает что-то легкое и в небольших количествах. Но есть и те люди, которые не могут долго оставаться без еды. Поэтому они предпочитают легко пообедать и с нетерпением ждут вечера, чтобы съесть в пять раз больше, чем планировалось. Им кажется, что отказавшись от перекуса, они таким способом сокращают количество съеденного (и, соответственно, калорий). На самом деле вы подвергаете свой организм стрессу, и от этого возрастает чувство голода. Когда приходит время ужина, вы съедаете намного больше. Усугубляется ситуация тем, что процесс принятия пищи происходит довольно поздно (работа, затем дорога домой и пр.) В результате вы наедаетесь досыта и через минимальное количество времени отправляетесь спать. Именно тогда и идет интенсивное откладывание жиров в запасы.

Ошибка № 2. Превращение закуски в полноценную еду

Важно помнить, что перекус является лишь способом немного утолить голод. Поэтому если вы решили съесть одно яблоко или крекер, это количество должно быть именно таким. Ни в коем случае не стоит накладывать себе полные тарелки и есть досыта. Таким образом вы увеличиваете количество пищи и калорий. Получается, что режим дня состоит не из трехразового, а из пяти- или шестиразового питания.

Ошибка № 3. Забывать перекусывать до и после тренировки

Если вы отправляетесь голодным на тренировку, а затем ничего не едите до запланированного момента обеда или ужина, это может привести к перееданию. Во-первых, отправляясь на фитнес голодным, вы лишаете себя необходимой энергии. Вы помните о том, что есть вам нужно не более чем несколько раз в день. Но забываете, что состояние голода никак не способствует физическим упражнениям. Человек, который испытывает чувство голода, не может ни о чем думать, кроме того, чтобы скорее насытиться. Ваши мышцы ослаблены, и вы черпаете силы из дополнительных резервов. По сути получается, что вы работаете на износ. Этого допускать ни в коем случае не стоит. Во-вторых, если вы не восстановитесь после тренировки при помощи небольшого перекуса, вы рискуете съесть намного больше, придя домой. Получается, что все калории, от которых вы избавились во время занятий, возвращаются к вам вдвойне. Большое количество пищи провоцирует увеличение веса.

Ошибка № 4. Позволить скуке убедить себя в том, что вы голодны

Вы недавно поели и ощутили полноценное насыщение. Но через небольшое количество времени снова идете к холодильнику или к вазе со сладостями для того, чтобы взять очередной кусочек лакомства. Постарайтесь сразу выяснить, на самом ли деле вы голодны или это лишь способ провести время? Вам скучно или вы смотрите телевизор (путешествуете по интернету) и пытаетесь есть параллельно с этим приятным занятием? Не нужно забывать, что эта дополнительная порция калорий никогда не позволит вам избавиться от лишнего веса. Есть нужно исключительно тогда, когда вы действительно испытываете чувство голода, а не просто по привычке. Поверьте, что такое времяпрепровождение действительно позволит вам обрести те вредные привычки, от которых будет сложно избавиться. Например, вы уже не сможете смотреть свой любимый сериал без тарелки с едой.

Ошибка № 5. Перекусывать целый день

Некоторые люди не замечают, как едят практически целый день. Например, приходя на работу, не оказываются от кусочка шоколада, который предложил коллега. Затем, открывая свой шкафчик или полку, находят пачку чипсов или печенья, заблаговременно принесенного и оставленного там в качестве неприкосновенного (поначалу именно так это воспринимается) запаса. То есть получается, что вы едите все утро до обеда, чтобы потом пойти и как следует принять пищу. Затем снова происходят незаметные перекусы в виде конфеты, сушки и пр. А вечером наступает ужин, который по праву должен восприниматься как полноценный прием пищи. Получается, что потреблению еды нет конца и края. Поэтому садитесь и ешьте всегда целенаправленно и осознанно. Не тогда, когда просто нечего делать или на глаза попался вкусный кусочек, а тогда, когда это на самом деле нужно. В перекусах нет ничего плохого, если их использовать правильно. Так можно легко прожить от одного до другого приема пищи, не превышая суточной рекомендуемой нормы калорий.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к перекусыванию между основными приемами пищи?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.