Как и все, мы боимся коронавируса: вчера поехали и закупили много продуктов

Сегодня коронавируса боятся все. Честно говоря, в нашей семье тоже живет страх эпидемии, поэтому мы с мужем приняли решение поехать в супермаркет, чтобы закупить продукты, так сказать, на всякий случай. Сейчас я расскажу вам, что мы купили.

Мука, дрожжи и сода

Мы купили муку (20-30 кг на первое время будет вполне достаточно). Дело в том, что в нашем доме есть хлебопечка - в ней-то мы как раз и будем выпекать свежий хлеб, если вдруг его не станут привозить в магазины или у нас возникнет острая необходимость сидеть дома.

Кроме хлеба из муки можно готовить блинчики, оладьи, печь пироги. Все део в том, что хлебобулочные изделия для нас всегда стоят на первом месте, - без них не обходится ни один прием пищи.

Чтобы делать выпечку, я запаслась дрожжами и взяла запасную пачку соды.

Подсолнечное масло

3-4 литра подсолнечного масла никогда не будут лишними в хозяйстве, тем более, если речь идет об опасности эпидемии коронавируса. Стать горьким оно не успеет, так как продукт можно использовать в течение 4-5 месяцев.

Молоко и яйца

Отдельное внимание мы уделили молоку и яйцам. Решили, что 50 яиц нам вполне хватит, а что касается молока, то предпочтение отдали ультрапастеризованному продукту - он способен храниться очень долго.

Кофе, чай и сладости

Делая запас продуктов на случай эпидемии коронавируса, мы решили купить кофе и чай - пьем и то, и то. Этих продуктов можно брать много (мы взяли 3 пачки чая и пару банок кофе) - они не портятся.

В нашей семье есть двое детей, которые обожают разные сладости. Решили закупиться для них конфетами, шоколадом и дешевым печеньем. Думаю, купленных сладостей хватит на пару месяцев точно.

Овощи

Чтобы было что кушать в случае эпидемии коронавируса, мы с супругом решили купить мешок картошки. Картофель - в нашей семье довольно востребованный продукт, но даже несмотря на это, брать его в большом количестве мы не стали - все-таки сейчас весна, и клубни будут довольно быстро вянуть и портиться.

Купили несколько вилков капусты, по 3 кг моркови и свеклы, а также небольшую сетку лука. Решите закупать овощи - выбирайте такие, которые не испортятся быстро. От закупки фруктов лучше отказаться - даже в холодильнике они сгниют очень быстро. Свежие фрукты мы заменили сушеными - хорошо, что в супермаркете нашли изобилие сухофруктов.

Крупы, макароны и сахар

Чтобы на случай эпидемии не остаться голодными, мы с мужем решили организовать запас круп и макарон. Я не советую брать всего помногу - помните о том, что в сыпучих продуктах легко заводятся жучки. По 5-10 кг круп будет вполне достаточно, то же самое касается макарон. Сахар берите, ориентируясь на потребности членов семьи (хранится он долго).

Консервы

Делая запас продуктов на случай карантина в связи с эпидемией коронавируса, мы уделили особое внимание рыбным и мясным консервам. Лично я могу обойтись без рыбы, а мой муж нет - взяли 10 банок скумбрии и 5 кильки (может суп какой-нибудь сварю). Тушенки купили целую коробку - в приготовлении блюда она точно не будет лишней, к тому же продукт способен храниться довольно долго.

Морозильную камеру мы заполнили мясом и рыбой - как ни крути, но свежие продукты тоже нужны.

Вода

И куда же без воды? В самый последний момент муж вспомнил о том, что в случае карантина чистая питьевая вода станет самым востребованным ресурсом, поэтому мы купили 10 6-литровых бутылок (во всяком случае, на первое время хватит точно).

Лекарства

Опасаясь эпидемии коронавируса, мы с мужем решили пополнить запасы нашей аптеки. Первым делом мы купили маски, шприцы, бинты и вату. Кроме того, решили пополнить запасы противовирусных препаратов, лекарств, необходимых для лечения ОРВИ, а также возможных отравлений. Учтите, что если в вашей семье есть люди с хроническими заболеваниями, то непременно стоит сделать запас лекарств для них. Знакомый доктор объяснил, что на случай эпидемии коронавируса в аптечке обязательно должны быть аскорбинки и витамин D - все потому, что эти витамины вырабатываются под воздействием солнечных лучей, но кому известно: будет ли в период карантина возможность прогуляться на улице? Мы решили прислушаться к этому совету. Отдельное внимание пришлось уделить средствам дезинфекции рук и помещений.

Кроме лекарств, мы с мужем решили пополнить запасы бытовых предметов. Закупили большую упаковку туалетной бумаги, стиральный порошок, мыло, а также предметов гигиены - все они также будут востребованы в случае карантина.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, какими еще продуктами нужно запасаться на случай эпидемии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.