Меньше мяса и больше молока - как небольшие изменения в рационе помогают предотвратить болезнь сердца

Исследователи уверяют, что растительный белок, а также орехи и молочные продукты полезнее для здоровья вашего сердца. Новые исследования доказывают, что человеческое сердце остро реагирует на животный белок и красное мясо. Стоит ли заменять мясо растительным белком?

Новые исследования

Два новых исследования выявили полезные продукты для здоровья сердца: больше растительного белка и молочных продуктов, меньше красного мяса. Оба исследования были представлены на Американской ассоциации кардиологов в 2020 году.

Первое исследование показало, что люди, которые едят больше растительного белка, на 29 % реже умирают от ишемической болезни сердца. А второе исследование показало, что люди, которые заменяют красное мясо орехами, зернами и молочными продуктами, реже умирают от сердечного приступа.

Сокращение в рационе красного мяса - хорошая диета для сердца. Но в данном случае нужно найти правильную замену этому продукту. Два новых исследования подчеркивают важность сокращения потребления красного мяса и замену его на растительный белок.

Снижение риска сердечных заболеваний

По результатам первого исследования стало ясно, что люди в Америке, которые употребляли в пищу больше растительных белков, имели меньшие шансы умереть от болезней сердца, к примеру, от ишемии. По этой причине люди должны пересмотреть свой рацион.

Доктор философии и сотрудник питания Гарвардского университета утверждает, что люди должны в обязательном порядке рассмотреть вопрос о замене животного белка, а это красное и переработанное мясо, на растительный. К растительным белкам относятся орехи, бобы, цельнозерновые культуры.

В этом исследовании использовались данные восьми циклов Национального обследования здоровья и питания, проведенных в период с 1999 по 2014 год. Это было необходимо для изучения связи между привычками в питании и результатами в отношении здоровья 37 000 американцев в возрасте от 45 до 50 лет.

Положительная статистика

Люди, которые ели больше растительного белка, на 27% реже умирали от сердечных заболеваний. На 29 % уменьшались смерти от ишемической болезни сердца по сравнению с людьми, которые выбирали пищу, насыщенную жирами.

Используя информацию о калориях, исследователи смогли оценить, что заменив 5 % животного белка на растительный, люди смогут снизить риск заболеть ишемической болезнью на 50 %. Исследователи утверждают, что даже замена 2 % животного белка уменьшает риск заболевания на 32 %.

Орехи и молочные продукты

Второе интересное исследование, которое было представлено Американской ассоциацией имело аналогичные результаты. Исследователи обнаружили, что мужчины могут значительно снизить риск развития ишемической болезни сердца, заменив одну порцию красного или переработанного мяса такими продуктами, как орехи, молочные продукты, бобы и зерновые.

В отличие от предыдущих исследований, которые были сфокусированы на воздействии красного мяса на сердце, здесь нужно было выяснить, как замена его на другие продукты влияет на общее самочувствие.

Результаты подтверждают, что высококачественные растительные белки (соя, орехи, бобы) являются хорошей альтернативой для тех, кто планирует сократить количество потребляемого мяса. Были изучены данные 43 000 мужчин в период с 1986 по 2010 год. Участники исследования заполняли специальные анкеты каждые 4 года.

Заменяя более калорийную пищу таким же количеством орехов, удалось на 17 % снизить риск смерти от сердечного приступа. Замена одной порции мяса цельнозерновой крупой снижает риск на 48 %.

Красное мясо - причина проблем

Объединив результаты двух исследований, точно можно сказать, что небольшие отклонения в ежедневном рационе положительно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы. Растительный белок - это то, что является менее калорийным природным компонентом, который более полезен для нашего организма. Специалисты утверждают, что эти результаты нельзя считать чем-то удивительным, так как польза растительного белка давно известна.

Существует даже множество различных низкокалорийных диет, в которых запрещено употреблять в пищу красное мясо, его заменяют куриной грудкой или индюшатиной. Белковые диеты основываются на употреблении большого количества белковой пищи.

За последнее время было проведено множество исследований, показывающих, что большее количество растительного белка в рационе часто означает увеличение продолжительности жизни за счет снижения риска возникновения хронических заболеваний и воспаления. В частности доказано, что растительная пища является лучшим вариантом снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Несмотря на предостережения, люди продолжают употреблять большое количество красного мяса и полуфабрикатов, которые содержат соль и консерванты. В 2018 году потребление мяса достигло рекордного уровня.

Разумное потребление

Очень часто люди вредят самим себе банальным незнанием правил употребления красного мяса. Покупайте только свежий продукт здорового естественного цвета у проверенных продавцов. Слишком насыщенный цвет мяса свидетельствует о том, что животное было старым.

Стоит немного ограничивать потребление этого продукта, хотя бы ешьте его не каждый день. В неделю желательно съедать не более 500 грамм мяса. Сосиски, колбаса, полуфабрикаты из магазина - не самый хороший выбор. Мясо лучше запекать или тушить без добавления масла.

Чтобы получить от красного мяса пользу, а не вред, нужно правильно его готовить. Но все же этим продуктом не стоит злоупотреблять, если хотите продлить работу вашего сердца.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Можете отказаться, к примеру, от сочного шашлыка в пользу орехов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.