Не стоит заправлять овощной салат лимонным соком: продукты, которые на самом деле нельзя сочетать

Мало кто из нас задумывается о правильном сочетании продуктов питания. Но диетологи настоятельно рекомендуют избегать определенного сочетания продуктов, которые нарушают нормальное пищеварение. Итак, что именно нельзя сочетать.

Фрукты ешьте отдельно

Диетологи настоятельно не рекомендуют сочетать фрукты с другими продуктами питания. Дайте время желудку переработать все жиры, белки и углеводы. Дело в том, что сахар содержащийся во фруктах, препятствует усвоению микроэлементов, и вся польза от еды сходит на нет. Оставляйте фрукты на десерт, но не раньше 40 минут после основного приема пищи.

Ананас и молочные продукты

Такой фермент, как бромелаин, который содержится в ананасе, в сочетании с другими продуктами способен вызвать интоксикацию организма. Ешьте ананасы и молочку отдельно друг от друга с промежутком более часа. Позвольте организму полностью переработать молочную кислоту, чтобы она не помешала нормальному пищеварению.

Спагетти и помидоры

Кислые продукты, такие как помидоры, не стоит употреблять вместе с крахмальными вроде спагетти и макарон. Это затрудняет пищеварение и даже вызывает несварение. Но также не рекомендуется употреблять томатную пасту или соусы, они имеют то же действие, но плюс ко всему содержат много сахара и пищевых усилителей вкуса.

Сыр и бобовые

Бобы в сочетании с сыром могут вызвать серьезные проблемы с пищеварением. В желудке образуются газы, а быстро вывести их помешает молочная кислота. Разделите бобы и сыр на разные приемы пищи и ни в коем случаи не употребляйте их вместе.

Молоко и бананы

Такая комбинация вызывает вздутие и тяжесть в желудке. Лучше употребляйте эти продукты отдельно и с промежутком более 60 минут. А молочные коктейли с добавлением банана лучше и вовсе исключить из рациона, они очень мешают нормальному пищеварению.

Салат из огурцов и помидоров и лимонный сок

Сегодня популярно заправлять овощные салаты (особенно листовые) лимонным соком. Да, лимонный сок полезен для нашего здоровья, но не в сочетании с помидорами и огурцами. Диетологи утверждают, что лимонный сок препятствует усвоению витаминов из овощей.

Кофе и бутерброд с сыром

Простые углеводы, которые содержит бутерброд, не дадут усвоить кальций и фосфор, содержащийся в сыре. А кофе вообще лучше пить отдельно от продуктов питания, так как он препятствует усвоению полезных витаминов.

Апельсиновый сок и хлопья с молоком

Такой известный завтрак, как хлопья с молоком, любят сочетать с апельсиновым соком. На первый взгляд, что здесь опасного, но все же сочетать их не следует. Апельсиновый сок содержит в себе кислоты, устраняющие ферменты для переваривания крахмалов из зерновых. Выпейте сок не ранее, чем через 40–60 минут после хлопьев.

Маленькая рекомендация

Каждый человеческий организм может отличаться. Кому-то не подходит популярное среди других сочетание продуктов, а кто-то ест их с удовольствием и получает только пользу. Изучите свой организм, что вам подходит и от чего у вас расстройство или вздутие. Слушайте организм, и он подскажет, что и как нужно есть, чтобы пополнить его витаминами и минералами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие продукты вы не любите употреблять вместе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.