ЗОЖ во время карантина: почему обязательна зелень и не только

Учитывая время года (ранняя весна изобилует резкими переменами в отношении погодных условий), а также ситуацию во всем мире (и в нашей местности тоже), было бы разумно усиленно заботиться о своем здоровье. Что нужно сделать, чтобы повысить иммунитет своего организма? Обязательно прочитайте эту статью до конца: в ней приводятся различные способы того, как укрепить свое здоровье во время карантина.

Актуальность

Любите ли вы зелень или овощи? Одни люди делятся, что данные продукты прекрасно украшают многие блюда, а другие - считают их чем-то маловажным. Как бы там ни было, перед лицом глобальной пандемии вполне естественно запастись витамином С в попытке укрепить свою иммунную систему. Овощи и зелень - отличный выбор для достижения подобной цели.

Витамин С иногда называют аскорбиновой кислотой: он поддерживает нашу иммунную систему и помогает организму задействовать железо, получаемое из пищи. Витамин С также является антиоксидантом, который помогает защитить клетки от повреждений.

Учитывая то, как важно бороться с угрозой заболевания COVID-19, следует употреблять как можно больше фруктов и овощей. Примечательно, что некоторые овощи содержат больше витамина С, чем фрукты: важно учесть нижеприведенную информацию, если вы хотите иметь здоровую иммунную систему.

Кудрявая капуста

Знали ли вы, что каждые 100 грамм сырой капусты дадут вам 93 миллиграмма витамина С? Данная разновидность любимого многими овоща весьма богата кальцием.

Да, зачастую сырую капусту трудно употреблять в пищу, однако здесь этого и не потребуется. Кудрявая капуста (еще одно название: капуста кале) ценится своими листьями. Но знаете ли вы, что нужно сначала немного размягчить эту зелень (потереть в руках), прежде чем употреблять ее в пищу?

Более того, капуста кале не теряет своих полезных свойств даже после прожарки. Неважно, какую роль вы отведете ей: скушаете листья в сыром виде, смешаете с картофельным пюре (как любят жители Нидерландов), сделаете из нее суп (как в Турции) или попробуете своеобразные чипсы (слегка опрыскивая порезанные кусочки оливковым маслом, выпекая их 15-30 минут), ясно одно: это укрепит ваше здоровье.

Красный перец

Следующим полезным овощем для рациона и поддержания здоровья является красный перец. Нет, мы говорим не об острой разновидности этой овощной культуры. Обычный сладкий перец весьма богат полезными ингредиентами.

Так, в 100 граммах перца приблизительно 95 миллиграммов витамина С. Более того, данный овощ также является хорошим источником витаминов А, В, Е и К, а также калия, марганца, фосфора и магния.

Не забудьте купить перец, когда в следующий раз направитесь за продуктами! Просто разрежьте его на части и добавьте в салат: вам понравится его изысканный вкус.

Брокколи

В 1/2 чашки вареной брокколи содержится около 50 миллиграммов витамина С. В этом продукте также есть клетчатка и множество антиоксидантов, которые, помимо прочего, используются в целях подавления воспаления. Лучше всего закончить готовить ее на несколько минут раньше. Для чего? Чтобы сохранить больше витамина С, так необходимого нам в этот непростой период времени.

Помидоры

Согласно различным исследованиям, помидор среднего размера содержит около 20 мг витамина С. Его польза наиболее велика, если вы употребляете продукт в сыром виде.

Хотя уровень витаминов снижается, когда вы готовите помидоры, количество антиоксидантов, таких как ликопин, повышаются. Итак, чтобы употребление этого овоща было для вас максимально полезным, попробуйте на завтрак к обычному бутерброду добавить свежие помидоры.

Картофель

Картофель среднего размера также содержит около 20 мг витамина С и полезен для вас в других отношениях. О чем идет речь?

Картофель является хорошим источником калия и пищевых волокон (клетчатки). Помните: вместо того, чтобы поджаривать в масле, попробуйте запечь. Для более полезной еды совместите блюдо с салатом из свежих овощей или нежирным сыром.

Цветная капуста

Данный продукт также является достойным источником витамина C: он улучшает обмен веществ, а также регулирует уровень кальция в организме.

В цветной капусте также содержится много фолиевой кислоты и пищевых волокон, которые помогают в создании красных и белых кровяных клеток в костном мозге. Вы можете есть этот овощ сырым, готовить на пару или даже обжарить с небольшим количеством оливкового масла.

Вывод

Безусловно, любой вид зелени, будь то петрушка, кинза или укроп, способен положительно повлиять на иммунитет нашего организма. Почему мы так в этом уверены?

Помимо того, что в ней содержится много полезных минералов, так она еще и оказывает весьма активное сопротивление различным вирусам и инфекциям, а также выводит все шлаки из организма.

Как мы увидели выше, многие овощи, такие как картофель, помидоры или некоторые виды капусты, содержат полезных минералов даже больше, чем фрукты. Учитывая текущую ситуацию, крайне важно употреблять подобные продукты. Они не только хороши на вкус, но и весьма полезны для укрепления иммунитета вашего организма.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие еще продукты помогают укрепить иммунитет организма?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.