Китайская горькая тыква помогает похудеть. Решила посадить ее на балконе, но плоды получились сладкими

Составление рациона во время похудения - целое искусство. Но именно от питания будет зависеть многое. Еда должна быть разнообразной, полезной и не отягощать организм лишними калориями. Благодаря тому, что семена растений можно пересылать по почте, в России узнали о необычном растении, которое помогает похудеть. Эта разновидность тыквы по-китайски называется "Джин Линцзы", она стала известна у нас как "момордика". Ее вполне можно выращивать в домашних условиях.

Маленький плод - большая польза

Похудеть мечтает множество женщин, ради этого они сидят на голодных диетах. Но намного лучше разнообразить свой стол. С пищей в организм должны поступать необходимые питательные вещества, которые особенно нужны весной. Множество витаминов содержат плоды растения, привезенного к нам из Китая:

  • Водорастворимые витамины В1, В2, В3.
  • Витамин С.
  • Фолиевая кислота, марганец и цинк.
  • Антиоксиданты, которые убивают раковые клетки, способствуя профилактике лейкоза.

Сок горькой тыквы способствует детоксикации организма. С его помощью проводят профилактику диабета, поскольку продукт регулирует уровень сахара в крови. Карелу (еще одно название) используют для вывода мокроты из легких, она полезна при лечении бронхита.

Употребляют в пищу во время снижения веса: большое содержание клетчатки дает чувство сытости, а витамины и микроэлементы поддерживают организм, защищая его от переутомления.

Тыква, похожая на огурец

Как же выглядит удивительное растение? Плоды удлиненные, когда они незрелые, то кожица зеленого цвета. Китайские тыквы напоминают обыкновенный огурец с шершавой кожурой. В длину один плод достигает 40 см. Это однолетняя лиана, которая вырастает до 4 м.

Мякоть незрелых плодов очень горькая, поэтому перед тем как их употреблять в пищу, их нужно вымочить в соляном растворе, затем потушить или сварить. Можно мариновать, есть также побеги и цветки растения. Но все-таки употреблять растение лучше спелым.

Как и когда можно есть

Самое интересное, после созревания китайская горькая тыква становится… сладкой! И ее вполне можно поедать в свежем виде. Кожура должна стать оранжевой, а мякоть приобрести ярко-красный оттенок. Внутри есть семена, у спелых плодов они красно-коричневые, у незрелых - бледно-зеленые.

Момордика произрастает в жарких азиатских странах, где климат влажный. Поэтому растению надо создать соответствующие условия. Собирать плоды можно уже через два месяца после посева. Размножение производится при помощи семян.

Как утверждают китайцы, мякоть чудо-плода насыщена растительным белком, в нем 17 видов аминокислот (что нужно при строительстве мышечной ткани). Умеренное употребление горькой тыквы способствует укреплению костной ткани, детоксикации, чистит печень. И если не переедать, то растение способствует здоровому снижению жировой прослойки в организме, без голоданий и отрицательных последствий.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Попробовали такой необычный плод?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.