"Не ведитесь на рекламу": врач-диетолог развенчал мифы о пользе каши быстрого приготовления и других рекламируемых продуктов

Здоровый образ жизни становится все популярнее и популярнее. Число курильщиков и любителей спиртного неуклонно снижается, зато увеличивается количество спортсменов. При этом усиленная пропаганда ЗОЖ ведется через СМИ. Причем иногда реклама намеренно навязывает стереотипы, популяризируя определенные продукты питания. Диетолог рассказала, какие виды продуктов переоценены, и развенчала другие мифы.

Фитнес-батончики

Эти батончики средства массовой информации позиционируют в качестве вкусных и полезных перекусов. Однако со здоровьем они не имеют ничего общего. Часто их реальная ценность гораздо ниже заявленной. Перед покупкой нужно прежде всего посмотреть на состав продукта. В большинстве случаев за фитнес-питание производители выдают смесь сахара и жиров.

Фруктовые йогурты

Эти продукты тоже часто позиционируются в качестве невероятно полезных. Однако в большинстве случаев они содержат очень много сахара. Употребление таких фруктовых йогуртов нанесет серьезный удар по фигуре.

При этом многие изготовители часто указывают на пользу подобных продуктов для кишечника. На самом деле в большинстве случаев необходимых для организма микобактерий во фруктовых йогуртах практически не содержится. Все полезные культуры, живущие в продукте, погибают на стадии производства.

Мюсли

Представленные варианты еды фирмы-изготовители рекомендуют есть исключительно на завтрак. Однако никакой практической пользы в них нет. Ситуация буквально на 100% напоминает фитнес-батончики. Многие мюсли содержат массу жиров и сахара. Подобное питание назвать диетическим невозможно.

Сахарозаменители

Часто компании изготавливают сладости с сахарозаменителями. Они позволяют сохранить вкус блюд, но делают их значительно полезнее. Однако и к такой покупке следует подходить осторожно. Часть сахарозаменителей относится к категории консервантов. Результат употребления подобных продуктов может быть очень плачевным.

Каши быстрого приготовления

Крупа для каш быстрого приготовления подвергается грубой обработке. В итоге она теряет массу полезных веществ и микроэлементов. Результат употребления подобных каш минимальный. Пользы для организма они не принесут, зато заставят потратить лишние средства.

Вместо итогов

Следить за здоровьем необходимо. Именно эта привычка определяет качество жизни человека и ее продолжительность. Однако не стоит верить всем рекламным советам и рекомендациям.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы внимательно следите за своим питанием или не озадачивались этим вопросом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.