Перекусы сыром, яблоками и печеньем. При потере аппетита из-за стресса достаточно следовать советам диетологов

Различные факторы, такие как стресс и тревога, могут привести к изменениям в вашем теле, например, к тому, что вы едите больше или меньше, чем обычно. Если вы заметили, что ваши пищевые привычки изменились в последнее время из-за беспокойства и стресса, связанных с пандемией коронавируса, это очень распространенное явление, и вы не одиноки.

Если ваш аппетит снизился, и вы не потребляете обычного количества пищи, очень важно иметь сострадание к себе, относиться к себе с добротой и быть нежным с самим собой.

"Большую часть времени вы имеете дело со стрессом или просто озабочены и обеспокоены, и именно поэтому вы не чувствуете сигналов голода", - сказала Далина Сото, основательница Nutritiously Yours. Из-за этого, по словам Сото, важно оценить свои потребности, обратиться к своему телу и слушать его, а также иметь свободный график приема пищи, если ваш аппетит снизился.

Установите напоминания

Сото рекомендует устанавливать напоминания о еде для себя в течение всего дня. Если вы начинаете свой день позже, это нормально, чтобы не завтракать точно в 7 утра и обедать в 12 часов дня. "У нас есть очень жесткое представление о том, когда должна быть еда", - добавила она, но это нормально, быть гибким и поесть позже в тот же день.

Если вы знаете, что не будете есть в течение трех или четырех часов, вам, возможно, придется структурировать свою еду. Возможно, вам придется поставить таймер на вашем телефоне, который говорит: "Ешьте завтрак", "Ешьте обед" и "Ешьте ужин", потому что нам все еще нужна энергия. Нам все еще нужно пережить наш день, потому что мы морально истощены, даже если мы не занимаемся той же физической активностью, что и до пандемии, наши тела все еще нуждаются в энергии.

Вы также можете выбрать пять-шесть небольших приемов пищи в течение дня, если вы не хотите есть полноценно. Быстрые изменения уровня сахара в нашей крови могут вызывать раздражительность, усталость. Попробуйте есть каждые четыре часа, но эти сроки могут варьироваться в зависимости от конкретного человека.

Постарайтесь не волноваться, если вы не чувствуете себя таким голодным, как обычно

Если ваше потребление пищи в последнее время сократилось, постарайтесь не беспокоиться. Вы должны прислушиваться к своему телу и своим сигналам голода, насколько это возможно. Поскольку ваши сигналы голода могут быть искажены из-за стресса, вам не нужно есть, если вы не голодны. Попробуйте снизить уровень стресса, делая то, что делает вас счастливыми.

Вы никогда не обязаны заставлять себя есть. Вы должны как можно больше прислушиваться к своему телу и к сигналам голода.

Если вы хотя бы едите по минимуму и получаете какое-то питание в течение дня, это лучше, чем ничего. Попытайтесь удовлетворить ваши самые минимальные потребности, ведь вы хотите, чтобы ваша иммунная система нормально функционировала.

Нужно есть все, что у вас есть в настоящее время, и не беспокоиться о таких деталях, как количество граммов белка, которое вы потребляете во время каждого приема пищи. По словам Сото, цель состоит в том, чтобы попытаться иметь какую-то нормальность, если вы чувствуете себя не в своей тарелке и создаете "нормальную рутину" с мягкими напоминаниями, запланированными для перерывов на еду. Если вы работаете из дома, найдите время, чтобы сделать быстрый перерыв, подвигаться и перекусить.

Что есть, когда у вас нет аппетита?

По словам Сото, каждый день может быть разным, и у вас могут быть дни, когда вы испытываете голод, и дни, когда вы вообще ничего не хотите. Если вы задаетесь вопросом, следует ли вам сосредоточиться на потреблении достаточного количества белка, клетчатки и других питательных веществ, это не так важно. "Я не думаю, что нужно беспокоиться, потому что это только добавляет больше стресса", - сказала Сото. По ее мнению, ваш главный приоритет должен заключаться в создании рутины в течение всего дня.

Когда речь заходит о конкретных продуктах, не беспокойтесь о том, что у вас нет органических или свежих продуктов. Нет ничего плохого в консервированных или замороженных овощах и продуктах. Все они имеют питательную ценность. Они все будут давать тебе энергию.

Сосредоточьтесь на том, что вам нравится и что доступно в данный момент.

Социальная поддержка

Хорошо иметь социальную поддержку, особенно если вам не хочется есть в одиночестве. Включайте фейс-тайм или зум-звонок с другом и ешьте вместе. Отвлекитесь от происходящего, потому что знаете, что вам нужно есть, и что вы должны удовлетворить свои потребности в питании.

Это трудное время для всех, и очень важно быть добрее и иметь сострадание к себе, потому что мы все проходим через одно и то же.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь теряли аппетит из-за стресса?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.