Олимпийская чемпионка по гимнастике рассказала, что ест на завтрак, обед и ужин

Женщинам хорошо известно, что для поддержания спортивной формы необходимо здоровое питание. Кто-то становится 100%-ным веганом, другие просто сокращают долю мяса и животного белка в пользу растительной пищи. Не стала исключением и олимпийская гимнастка Али Райсман.

Как питается известная спортсменка

Гимнастка олимпийского уровня Али Райсман в интервью изданию «Здоровье женщин» рассказала о своей растительной диете. По ее словам, она все еще придерживается вегетарианского питания, несмотря на то, что ее спортивная карьера уже завершена. Женщина увлекается выращиванием растений. У нее во дворе произрастают 85 видов цветов, суккулентов и овощей. Благодаря этому она все время находится возле зелени. На нее она оказывает успокаивающее действие. Ей приятно употреблять то, что она вырастила сама.

Что она готовит

Будучи прирожденным атлетом, Райсман связывает потребление пищи с ее энергетическим эффектом. Ведь невозможно полноценно заниматься спортом без адекватного количества калорий. Диеты в этом случае неуместны. Поэтому женщина старается готовить так, чтобы выжать из растительной массы максимум энергии для своего тела.

Когда подходит завтрак, Райсман выжимает сок сельдерея, пьет кофе с соевым молоком, заедая все это бубликом с орехами или рисом с цветной капустой и авокадо.

На обед она ест супы и овощные бульоны. Когда требуется больше калорий, женщина взбивает себе коктейль. В основном ее обед тоже вегетарианский. Животное мясо она старается не есть.

В качестве десерта употребляет замороженные бананы с шоколадной крошкой, куда добавляет немного соевого молока.

Польза вегетарианской диеты

Известно, что в среднем вегетарианцы живут дольше мясоедов. У них реже возникают проблемы с сосудами. Уменьшение потребления мяса снижает воспаление, улучшает состояние кишечника, сокращает аллергию, улучшает психологическое состояние, делает сердце более здоровым. Отказ от большого количества молочных продуктов позволит уменьшить гормональный дисбаланс, снизить риск рака простаты и других видов рака, уменьшить количество прыщей.

Поэтому неудивительно желание спортсменов стать вегетарианцами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы с какого возраста планируете стать вегетарианцем?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.