А вы едите фрукты до еды или после? Лично я делаю это правильно, как советует гастроэнтеролог

Я знаю многих людей, которые едят фрукты вместо десерта после основного приема пищи. Они думают, что, отказавшись от сахара и выпечки, таким образом приносят пользу своему организму, даже не подозревая, насколько сильно вредят кишечнику, употребляя фрукты после основной еды.

Побывав на приеме у гастроэнтеролога, я начала есть фрукты так, как она меня научила. Вздутие живота и прочие мелкие проблемы с пищеварением сразу куда-то исчезли.

Переваривание фруктов происходит очень быстро

На самом деле для полноценного переваривания фруктов организму нужно совсем немного времени. Правда, у людей, которым свойственен замедленный процесс пищеварения, все это может растянуться на целых 40 минут.

Что происходит, когда фрукты съедаются вместе с тяжелой пищей?

Задумывались ли вы хоть раз над тем, что происходит в вашем организме, когда в него сразу попадают продукты, которые перевариваются быстро и долго? А происходит следующее: тяжелая белковая пища удерживает легкие фрукты, в результате чего те начинают попросту бродить.

Даже если вы съедаете фрукты сразу же после обеда или ужина (во многих семьях это очень распространенная практика), то в желудке они попадают в своеобразную "ловушку", не имея возможности нормально перевариться. Будучи заблокированными белковой пищей (например, мясом или рыбой), они поддаются воздействию окружающих условий тепла и влаги, в результате чего происходит процесс ферментации. Витамины, содержащиеся во фруктах, разрушаются, так и не дойдя до кишечника, где они усваиваются организмом, а также нарушается обмен веществ. Все это приводит к активному газообразованию, вздутию и прочим неприятным ощущениям в животе.

Как правильно есть фрукты

Чтобы не нарушать естественные обменные процессы, которые должны происходить после употребления пищи, нужно есть фрукты правильно и вовремя. Оптимальный вариант - съедание их за 20-30 минут до главного приема пищи. За этот небольшой период фрукты переварятся, все полезные компоненты, содержащиеся в них, усвоятся организмом, а обменные процессы произойдут так, как надо.

Если вы хотите съесть фрукты после ужина или обеда, то стоит выждать несколько часов (3-5, в зависимости от тяжести съеденной в обед пищи).

Если вы хотите жить со здоровым кишечником и желудком - старайтесь не смешивать несовместимое. Такой подход предотвратит появление процесса газообразования и неприятного ощущения вздутия живота.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А когда вы едите фрукты: до еды или после?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.