Почему все кардиологи советуют есть как можно больше вареной гречки (узнав, насколько она полезна, полюбила ее еще сильнее, чем в школьные годы)

Гречневая каша - это не только очень вкусное, но и невероятно полезное блюдо, которое советуют включить в рацион многие кардиологи. Честно говоря, узнав, в чем ее ценность, я полюбила ее еще сильнее, чем когда-то в детстве.

Почему кардиологи советуют есть вареную гречку

Я узнала, что гречка содержит в своем составе компоненты, снижающие уровень холестерина в крови. Несомненно, это благоприятно сказывается на здоровье не только сердца, но и сосудов.

Гречка - самый щедрый источник железа - компонента, благодаря которому значительно ускоряется процесс образования эритроцитов и повышает их качество. Как следствие, все органы (в том числе и сердце) насыщаются кислородом гораздо лучше. Кстати, именно благодаря употреблению достаточного количества железа можно придать своей коже более красивый, здоровый вид и ровный тон.

Гречка - незаменимый источник ценной клетчатки и легко усваиваемых белков. В ее составе много калия - компонента, воздействующего на нормализацию кровяного давления, а также стабилизацию мозгового кровообращения.

Вареная гречневая крупа содержит большое количество рутина - компонента, благоприятно воздействующего на стенки сосудов, благодаря чему они становятся менее ломкими и проницаемыми.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Любите ли вы гречневую кашу? Часто ли употребляете ее?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.