Миндаль, овсянка и арбуз. 8 продуктов, которые стоит съесть при усталости для восстановления сил

А вы знали о том, что существует ряд продуктов, которые способны восстановить силы и снять усталость? Если съесть кусочек апельсина или горстку миндаля, сразу улучшится самочувствие и появится энергия. Об этих и других продуктах расскажем в статье.

Миндаль

Миндаль содержит много важных питательных веществ, таких как витамин Е, кальций, рибофлавин, ниацин, магний, калий, белок, клетчатка и ненасыщенные жиры. Миндаль не содержит холестерина или соли. Употребление в пищу миндаля помогает потреблять меньше углеводов в течение дня, тем самым нормализуя обмен веществ и способствуя снижению веса. Съев горсточку миндаля, вы почувствуете себя сытым и довольным.

Овсяная каша

Овсянка содержит в себе витамины и минералы, которые необходимы для полноценной работы организма и восстановления сил. Если вы добавите немного фруктов в кашу, это увеличит ваш энергетический уровень.

Апельсин

Выпив апельсиновый сок с небольшим количеством соли после тренировок, вы сможете быстрее восстановить водно-солевой баланс. Кроме того, апельсин имеет приятный вкус и аромат. Его можно добавлять в кашу по утрам или же сделать фруктовый салат, перемешав киви, банан, апельсин и нежирный йогурт.

Ананас

Ананас является довольно сочным и питательным фруктом. В 100 граммах ананаса содержится всего лишь 52 ккал, 0,4 г белка, 11,7 г углеводов и 0,1 г жира.

Бромелайн - это содержащийся в ананасе протеолитический фермент, который расщепляет белки и частично жиры. Бромелайн также регулирует деятельность поджелудочной железы, облегчает пищеварение. Ананас способствует слаженной работе пищеварительного тракта.

Клубника

Клубника и многие другие ягоды - это незаменимые продукты для восстановления сил. Антиоксиданты в клубнике в дополнение к их противовоспалительным эффектам помогают бороться с усталостью и придадут вам энергию. Эллаговая кислота, содержащаяся в клубнике, помогает замедлить усвоение крахмалистых продуктов. Это поможет контролировать уровень сахара в крови.

Арбуз

Арбуз богат питательными веществами, в том числе витаминами А и С, группы В и калием. Арбуз богат ликопином, который является антиоксидантным пигментом и веществом, придающим арбузу его глубокий красный цвет. Употребление арбузного сока перед тренировкой помогает улучшить кровообращение. Благодаря аминокислоте L-цитруллин вы будете более выносливыми на тренировках.

Киви

Хотите ли вы чувствовать себя лучше? Некоторые исследования показывают, что 2 средних киви могут содержать около 30 мг магния. Магний необходим для нервной системы и работы мышц, что повышает жизненную энергию. В киви примерно на 20% больше калия, чем в бананах. Киви поможет вам проконтролировать кровяное давление, а также снизить риск возникновения камней в почках, остеопороза и инсульта.

Соевые бобы

Соя является комплексным источником белка. В отличие от большинства растительных белков, она содержит все незаменимые аминокислоты, в которых нуждается ваш организм, хотя эти аминокислоты усваиваются хуже, чем из животных продуктов. Соевые бобы содержат большое количество витаминов, минералов и клетчатки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы можете добавить в этот список?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Дыня. Очень питательный плод, помогающий при ожирении. Богат витаминами, макро и микроэлементами. Очень вкусен.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.