Чего мы не знали о полезных свойствах арбуза, кроме того, что он отлично утоляет жажду

Арбузы являются летней ягодой. Многие любят их за сладкий вкус и сочность. Некоторые специалисты говорят о том, что это низкокалорийная ягода, которая отлично подходит для здорового питания. Кроме того, он прекрасно утоляет жажду. Однако нужно точно знать, насколько полезен арбуз и как его правильно потреблять. Вот несколько фактов, которые касаются арбузов.

Как вырастить арбуз?

Дикая форма арбузов родом из Африки. Сейчас эту ягоду выращивают по всему миру, преимущественно в теплых регионах. Есть примерно 150 различных подвидов арбузов.

Некоторые фермеры выращивают их и в Германии. Поскольку арбузы нуждаются тепле и солнечном свете, то в этой стране растения выращивают в теплицах. Семена после высадки покрывают флисом, чтобы растения могли улавливать каждый лучик солнца.

Эксперимент с солнечными плодами остается достаточно большим риском для местных производителей. Если лето дождливое и прохладное или же арбузы подвергаются поздним заморозкам, то это может испортить урожай.

Как выбрать спелый арбуз?

Уровень зрелости ягоды можно определить при помощи несложных хитростей. Спелый звучит глубоко и довольно звонко из-за содержания воды. Этот звук слышен, если постучать пальцами по кожуре. Если же звук тихий, то это значит, что плод незрелый.

Как нарезать арбуз?

Нужно положить ягоду на разделочную доску и придерживать одной рукой. Острый и длинный нож взять в другую руку. Поставить его вертикально и проткнуть ягоду, пока лезвие ножа не застрянет в плоде.

Нажать лезвие вниз, а арбуз повернуть. Когда рукоятка ножа станет почти вертикальной, снова нажать на лезвие. Повторять этот процесс, пока арбуз не расколется пополам. Затем нужно нарезать каждую половину на шесть или восемь частей. При желании можно сделать треугольники на один укус, чтобы было удобно есть мякоть плода.

Пищевая ценность

Несмотря на то что арбузы сладкие на вкус, они содержат очень мало сахара и практически на 90-95 % состоят из воды. Это также отражается и на калориях. В 100 г спелых фруктов содержится всего лишь 37 килокалорий.

Кроме того, в спелой и сочной мякоти содержится много калия, полезного для сердца, бета-каротина – вещество, полезное для глаз и кожи. Помимо этого, арбуз содержит фосфор, магний и кальций, а также витамин С.

Съедобны ли семена?

Мякоть арбуза имеет слегка сладковатый вкус и содержит много семян. Некоторые люди беспокоятся относительно того, можно ли есть эти маленькие зернышки. Можно однозначно сказать о том, что они вполне съедобны, однако при употреблении их нужно хорошо прожевать.

При проглатывании целых семян арбуза в полной мере в организм не будут попадать содержащиеся в их составе витамины и минералы. Можно также поджарить зернышки на противне и использовать их для приготовления супов, салатов и смузи.

Белая часть содержит ценные вещества

Между мякотью и кожурой арбуза есть белая перегородка. Ее часто выбрасывают при потреблении ягоды. Все это потому, что вкус и аромат у этой части арбуза не настолько приятный, как у мякоти. Эта белая часть вполне съедобна и содержит в своем составе ценные вещества, такие как витамины С и В6. Лучше всего ее использовать в салатах или измельчать в смузи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Любите ли вы арбуз? Какие блюда готовите из арбуза?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.