Добавьте полноценный белок в ваш рацион, чтобы снизить уровень сахара в крови

Сейчас лето, а это значит, что нам всем нужно еще больше энергии.

Для диабетиков важно поддерживать правильный уровень сахара в крови или глюкозы для обеспечения оптимального функционирования клеток. Но получить правильный баланс гораздо сложнее, если не отказаться от рафинированных углеводов и других обработанных продуктов. Все сводится к правильному выбору питательных веществ и добавок, чтобы избежать перепадов показателей крови.

Цель состоит в том, чтобы достичь сбалансированного уровня глюкозы, где не будет резких выбросов сахара в кровь. Повышение инсулина приводит к воспалению, которое влияет на каждую систему организма.

1. Белок

Добавьте полноценный белок в рацион, чтобы улучшить здоровье. Отказ от углеводов всего за 5 недель может привести к значительному улучшению общего уровня глюкозы в крови на 24-часовой период у людей с сахарным диабетом 2 типа, согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале клинического питания. Испытуемые из группы с высоким содержанием белка включали в свой ежедневный рацион одну порцию печеной курицы, йогурт, молоко, творог.

2. Орехи

Паста с кедровыми орешками? Да, пожалуйста. Исследователи обнаружили, что добавление орехов, в том числе кедровых, грецких, миндаля, кешью, макадамии и бразильских, к высокоуглеводным блюдам может помочь справиться с падением сахара в крови, которое в противном случае могло бы произойти от такой еды. Орехи имеют низкое содержание углеводов, имеют здоровый профиль жирных кислот и высокое содержание растительного белка, клетчатки и магния.

3. Гликемический индекс

Важно есть пищу, которая сбалансирована по своей гликемической нагрузке. Это означает, что в ответ на прием пищи уровень глюкозы практически не повышается. В целом сладости и крахмалистые продукты имеют более высокий гликемический индекс, в то время как продукты с высоким содержанием белка, здоровых жиров и клетчатки снижают гликемическую реакцию на прием пищи. Порция арахиса имеет гликемическую нагрузку 14, в то время как порция белого риса обладает показателем 70.

4. Добавки

Берберин, биотин, D-Хиро-инозитол и витамин D - вот некоторые из ключевых добавок с наибольшими доказательствами снижения уровня сахара в крови, как самостоятельно, так и в сочетании с другими питательными веществами. Хром более эффективен для людей с инсулинорезистентностью, потому что он делает инсулин более активным, помогая ему активировать рецепторы. Но без здорового питания нельзя ожидать, что одни лишь пищевые добавки исправят дисрегуляцию сахара в крови.

5. Сон

Когда солнце встает раньше и садится позже, вполне естественно "растягивать" дни до тех пор, пока вы можете, иногда подвергая опасности режим сна. Как сообщает Национальный фонд сна, люди, которые спали только 4 часа в сутки в течение шести ночей, имели на 40 % сниженную способность расщеплять уровень сахара в крови по сравнению с теми, кто спал в течение более длительных периодов времени. Ваш мозг нуждается в глубоком сне, чтобы снизить уровень кортизола и восстановить нормальный уровень глюкозы в крови.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы снижаете уровень сахара в крови?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.