Диетолог назвал пятерку наиболее опасных продуктов в супермаркетах

Ассортимент товаров в супермаркетах настолько широк, что можно запутаться, что стоит покупать, а от чего лучше отказаться. На помощь россиянам в очередной раз пришел Алексей Ковальков, известный врач и диетолог. На своей страничке в Instagram он привел список опасных продуктов, от их приобретения лучше отказаться.

Курица

Стимуляторы роста, препараты, задерживающие воду, антибиотики - все это присутствует в курице и, следовательно, попадает в организм человека.

Продукты с глутаматом натрия

Добавку Е621 производители добавляют во многие продукты по той причине, что она вызывает быстрое привыкание. Очень скоро вся домашняя еда будет казаться невкусной, а потому в холодильнике чаще станут появляться колбасы, а в шкафу - чипсы.

Молочные продукты с малой жирностью

Многим они кажутся более привлекательными, так как содержат меньше калорий. Ковальков, давая свои рекомендации, подчеркивает, что на деле полезный молочный жир производитель заменяет растительным или добавляет пальмовое масло. Так натуральная сметана должна иметь жирность не меньше 25 %.

Выпечка на дрожжах

Альтернативой могут стать домашние блинчики, оладьи, лепешки или хлеб без дрожжей.

Сахаросодержащие продукты

Продукты с высоким содержанием сахара, с сахарозаменителями и углеводами приносят больше вреда, чем пользы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к подобным рекомендациям?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.