Вчера взяла стакан воды и проверила купленный арбуз на наличие нитратов (если честно, я даже обрадовалась, что мы не съели его)

Недавно мне стало известно, что арбуз, купленный в магазине или на рынке, можно проверить на наличие нитратов внутри довольно простым способом, используя для этого обычный стакан, наполненный чистой водой. Я решила провести этот простой эксперимент с арбузом, купленным утром. И что же? Я обрадовалась, что не накормила им детей и не успела попробовать сама.

Как проверить арбуз на наличие нитратов

Чтобы проверить арбуз на нитраты, следует опустить небольшое количество мякоти ягоды в чистую воду, а дальше наблюдать за тем, что произойдет с ней. Эксперты уверяют, что если жидкость окрасится в розовый, желтый или красный цвет, то есть такой арбуз нельзя, а если она останется чистой, то это означает, что арбуз не был подвержен химической обработке.

Я сделала все точно так, как было сказано в рекомендации. И, как вы уже поняли, убедилась в том, что арбуз, купленный мной, напичкан химией: вода стала розовой.

На следующий день я купила арбуз в другом месте и тоже решила провести аналогичный эксперимент. На этот раз я убедилась, что с ягодой все в порядке - она точно не навредит нам.

Поэтому стоит проверять купленные арбузы таким способом, тем более, что никаких финансовых затрат он не требует. Думаю, особенно актуальной такая проверка окажется для всех ранних арбузов, которым очень часто помогают "дозреть" при помощи химии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Проверяете ли вы арбузы на присутствие химии в них?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 9
1
Просто запредельная тема. Мы пожалуй единственная в мире страна, где по фиг( мягко выражаясь, на самом деле- это .........тут любое слово подойдет из военной и юридической лексики). Арбузы, помидоры, фрукты.... Да Вы посмотрите -что на рынках продают-абсолютно все некачественно. Да и торговых точках . Тема- ТАБУ. Никакой информации, никакой защиты прав потребителей ( нельзя же серьезно воспринимать госорган в пару десятков человек на более чем 17 млн народа). Кажется пандемия отдыхает...
Копировать ссылку
3
Финансовые затраты присутствуют уже,если арбуз не прошел проверку!=стоимость арбуза+тащить его домой,а это уже тоже действие и не маленькое,даже если на машине=бензин....так что кругом,куда не посмотри-одни затраты в жизни...Так и проходит наша жизнь,вся в затратах,в ожидании лучшего,в обмане и все таки во многих приятных моментах,о которых долго перечислять,но они все же есть.
Копировать ссылку
1
или ничто
Копировать ссылку
0
или свекала
Копировать ссылку
2
а картофел
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.