На обеих тарелках практически одинаковые блюда, но если присмотреться ближе, то можно заметить: одна из них скрывает больше калорий

Эксперты из сообщества The Healthy Mummy поделились тем, как считать и уменьшать калорийность еды. Используя небольшие хитрости, вы можете существенно сэкономить количество потребляемых калорий. Давайте и мы оценим разницу между, казалось бы, одинаковыми тарелками с едой. Попробуйте угадать, какой набор продуктов более полезен для фигуры.

Если вы решили сбросить вес, придется постоянно быть на чеку

Вы можете сделать приемы пищи намного здоровее, выбирая несколько иные ингредиенты и уменьшая порции. Посмотрим, как это работает?

Основатель австралийской программы похудения The Healthy Mummy Риан Аллен объяснила, что очень часто проблема с потерей веса заключается в том, что мы не осознаем, что делаем нездоровый выбор.

«Небольшие изменения могут действительно изменить детали питания и количество калорий в еде, которую вы потребляете. Если у вас есть цели по снижению веса, берите эти приемы на вооружение», - сказала Риан в своем обращении к читателям в Интернете.

Она проиллюстрировала свою позицию несколькими примерами еды и показала, как изменение всего нескольких деталей может сделать блюда более здоровыми.

Сливочные равиоли с грибами и беконом

Когда вы ищете блюдо, простое и быстрое в приготовлении, вы обращаете свое внимание на пасту. Например, со сливочным соусом, грибами и беконом.

Однако с этим блюдом легко переборщить, и общая энергетическая ценность может составить почти 800 калорий.

Если вы хотите сократить калории в блюдах из макарон, Риан рекомендует заменить сливки на менее жирные и взять их в меньшем количестве, а также дополнить блюдо овощами, например, брокколи.

Говяжьи котлеты

Второе, на что обратила внимание Риан, были котлеты для бургеров с говядиной.

Чтобы сократить калорийность, следует немного уменьшить порцию мяса и количество сыра фета, а также использовать бездрожжевой хлеб. Все это приведет к разнице, более чем в 300 калорий.

Мексиканская лазанья

Разница между двумя мексиканскими лазаньями для четырех человек на фото составляет 427 калорий.

Чтобы сделать большую полезную и низкокалорийную порцию, надо уменьшить количество фарша и фасоли, использовать полужирную сметану и нежирный легкий сыр.

Хотя эти два блюда выглядят удивительно похожими, эксперт по здоровому питанию объяснила, что, сделав всего несколько небольших изменений, вы можете получить более здоровое блюдо.

Ломтики шоколада

Правила экономии калорий действуют не только на основные блюда, но и на десерты и закуски.

Риан проиллюстрировала это с помощью кусочка вишневого шоколада, который мог бы составить 131 калорию или 314 калорий за кусочек.

В более легком варианте используется темный шоколад вместо молочного, уменьшено количество измельченного кокосового ореха, добавлены семена чиа, а также слегка уменьшен размер дольки.

Помните о размере порции: вы никогда не должны съедать больше по объему, чем ваш кулак.

Куриные ломтики с овощами

Наконец, Риан сказала, что такое простое блюдо, как жареные кусочки курицы с гарниром, может иметь 623 килокалорий на порцию, если вы не будете осторожны.

«Чтобы сделать большую калорийную порцию, мы увеличили массу курицы до 800 граммов, заменили сладкий картофельна белым и увеличили его количество, йогурт - магазинным соусом, а домашние цельнозерновые панировочные сухари крошками белого хлеба. Мы также увеличили количество масла до двух столовых ложек», - подытожила эксперт.

Если вы пытаетесь быть здоровым и скидываете лишний вес, ограничьте такие вещи, как майонез и покупные соусы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Смогли ли вы по внешнему виду определить, где калорий меньше?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.