Можно ли потолстеть от хлеба: фитнес-повар утверждает, что употребление хлеба не приводит к увеличению веса

В попытках похудеть многие люди отказываются от хлеба в надежде, что исключение из рациона крахмалистых углеводов поможет им сбросить несколько килограммов. Но, по словам эксперта по фитнесу и личного тренера, нет необходимости прекращать есть тосты во время диеты.

Грэм Томлинсон, 31 год, из Абердина, он же фитнес-повар, утверждает, что хлеб на самом деле не виноват в том, что вы толстеете, имеет значение то, что на него кладете.

Многие считают, что хлеб нужно исключить

В своем посте в Instagram, которым поделились 690 000 его подписчиков, гуру здоровья и фитнеса написал: "Пытаясь снизить или поддерживать вес тела, многие продолжают считать, что хлеб должен быть исключен из их рациона. С точки зрения энергии нет разницы между белым и черным хлебом".

И хотя последний содержит больше клетчатки (которая может увеличить насыщение), было бы лучше оценить общее количество ингредиентов, потребляемых с хлебом, чтобы определить более целостную перспективу. Не в последнюю очередь потому, что хлеб редко едят в одиночку.

Калорийность зависит от дополнительных ингредиентов

Он объяснил, что калории популярного продукта для завтрака могут сильно варьироваться в зависимости от того, с чем он подается. Например, простой тост содержит всего 95 калорий, но при добавлении авокадо и бекона это количество возрастает почти в шесть раз.

Грэм объяснил: "Эти ингредиенты приравниваются к дополнительным калориям. А если вы смазываете тост арахисовым маслом или джемом, вы более чем вчетверо увеличиваете общую калорийность потребляемой пищи".

Он продолжил: "Добавление часто невидимых 10 г сливочного масла к теплому ломтику хлеба приведет к увеличению калорийности с 95 калорий до 169. Таким образом, именно масло почти удваивает калорийность того, что мы часто воспринимаем как следствие поедания хлеба".

В конце концов хлеб может и не быть проблемой.

Грэм сказал, что этот принцип может быть применен к обоснованию общего рациона питания.

"Таким образом, можно уйти от необоснованной демонизации пищи, которая может быть использована в качестве энергии, как и любая другая", - объяснил он.

Эксперт по фитнесу и питанию признает, что можно "переедать" хлеб, но если рацион этого человека не состоит исключительно из выпеченных продуктов, это просто вклад в большую последовательность переменных.

Имеет значение избыток калорий

"Катастрофизировать хлеб как проблему питания, значит преувеличивать ничтожную переменную из многих, - сказал он. - Избыток калорий, а не хлеба, со временем приводит к увеличению веса".

Независимо от того, делаете ли вы свой собственный хлеб, покупаете в супермаркете или предпочитаете из гастронома или пекарни, главное, выбрать цельнозерновой сорт. Рекомендации по здоровому питанию рекомендуют оставлять на крахмалистые углеводы, которые включают хлеб, около трети нашего рациона. В качестве ориентира: один-два средних ломтика обычно считаются подходящими для большинства людей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к потреблению хлеба?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.