Так ли полезен супчик для желудка? Рассказала гастроэнтеролог Валентина Лупанова

Многим из нас с детства вдалбливали в голову, что есть суп необходимо каждый день, чтобы сохранить здоровье желудочно-кишечного тракта. Однако не во всех случаях такое блюдо может оказать пользу, наоборот, иногда лучше отказаться от его употребление. Об этом рассказала гастроэнтеролог Валентина Лупанова.

Многообразие культур

В последнее время все чаще активисты призывают отказаться от употребления супов на ежедневной основе. В пример они приводят культуры тех стран, где люди нечасто готовят и едят это блюдо. Они также упоминают и южные страны, где, вероятно, супы вообще не входят в рацион. Безусловно, все это - часть культурых традиций, обусловленных многовековой историей народов.

Полезно ли это блюдо для желудка?

Валентина Лупанова указывает на полезные свойства супов. Например, они помогают нормализовать процессы пищеварения, а также они легко усваиваются и перевариваются. Это хорошо сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта. Поскольку в них содержатся различные продукты, в результате получается блюдо, богатое витаминами, микро- и макроэлементами, необходимыми для человеческого организма.

Когда от супа лучше отказаться?

Однако гастроэнтеролог добавила, что употребление супов следует ограничить в тех случаях, если началось обострение болезней ЖКТ, например, язвы или гастрита. В такие периоды специалисты рекомендуют отдавать предпочтение бульонам, приготовленным из нежирных сортов мяса. Кроме того, можно приготовить овощные супчики. Такие блюда можно употреблять при различных заболеваниях.

Таким образом, вывод следующий: супчики - это хорошо, но нужно употреблять их в меру. При обострениях болезней нужно готовить их из правильных продуктов. Нужно помнить, что питание должно быть сбалансированным и включать в себя разнообразную пищу. Как говорится, хорошего понемногу.

А как часто едите супы вы?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, полезны супы или нет?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Этим самым достигается экономия и усвояемость продуктов. Да, в современном обществе существует тенденция питаться "на ходу" и экономить время за счет кухни. Что не очень здорово. Поэтому однозначно я за супы. Как сказал мне один НАСТОЯЩИЙ гастроэнтеролог - Чем больше времени вы проводите на кухне готовя супы тем меньше времени вы будете проводит на приеме в поликлинике. Это прямая зависимость.
Копировать ссылку
Рассуждения не гастроэнтеролога а человека озвучивающего и навязывающего свои личные предпочтения. Супы, бульоны любые жидкие блюда по сути своей это продукты приготовленные и употребляемые после термической обработки в большом количестве воды.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.