Прочитала в немецком медицинском журнале советы по поддержанию здоровья кишечной микрофлоры: в списке чайный гриб и сок сельдерея

Я периодически посещаю различные иностранные сайты, чтобы посмотреть советы от специалистов в отношении красоты и здоровья. На одном из немецких сайтов я увидела информацию относительно профилактики болезней органов пищеварения и поддержания здоровой микрофлоры кишечника. Оказывается, в Германии этим вопросам уделяется большое значение. Вот несколько напитков, которые помогают справиться с этой задачей.

Горький чай

Горькие чаи обладают достаточно сильным пищеварительным эффектом, так как они стимулируют выработку пищеварительных соков. Горькие вещества очень хорошо действуют на кишечник. Они помогают регулировать рН желудка, способны очистить кишечник и желудок и тем самым, способствовать выведению из организма продуктов распада обмена веществ.

Яблочный уксус

Органические вещества, которые содержатся в уксусе, особенно уксусная кислота и фруктовые кислоты способствуют очищению кишечника.

Они устраняют болезнетворные микроорганизмы, которые не устойчивы к уксусной кислоте. Для приготовления полезного напитка нужно смешать 2 ст. л. яблочного уксуса, 250 мл теплой воды и 1 ч. л. меда. Полученное средство пить натощак.

Кефир на молочной основе

Кефир является молочным напитком, который положительно влияет на флору кишечника и желудка. Он содержит в своем составе целый ряд полезных дрожжей и бактерий.

"Золотое молоко"

Это смесь, приготовленная из молока и куркумы. Она не только вкусная, но и способствует здоровью кишечной флоры.

"Золотое молоко" стимулирует пищеварение, а также помогает бороться с желудочно-кишечными заболеваниями, в частности, такими как диарея, синдром раздраженного кишечника и болезнь Крона.

Сок сельдерея

Возможно, это не самый вкусный напиток, однако он приносит большую пользу для организма, так как богат витаминами А, С и К. Также в его составе содержатся полезные антиоксиданты.

Именно поэтому сок сельдерея препятствует воспалению в кишечнике. Этому способствует флавоноид лютеолин.

Сок алоэ

Думая об алоэ вера, многие представляют себе увлажняющие крема. На самом деле, из этого растения можно сделать полезный для здоровья напиток. Сок алоэ является натуральным слабительным средством, которое помогает устранить воспаление и дискомфорт в раздраженном кишечнике.

Однако нужно постепенно вводить этот сок в свой рацион, чтобы организм смог к нему привыкнуть.

Чайный гриб

Чайный гриб богат уникальными антиоксидантами, а также содержит в своем составе различные полезные дрожжи и бактерии. Они помогают нормализовать процессы пищеварения, что делает чайный гриб хорошим пробиотическим напитком.

Чтобы извлечь максимальную пользу из этого напитка, нужно готовить его самостоятельно, всегда хранить в прохладном месте и не нагревать, так как это вредит бактериям.

Теплая вода с соком лимона

Этот напиток содержит в составе много витамина С и пектинов, которые способствуют хорошему пищеварению и помогают поддерживать здоровье кишечника.

Кроме того, лимонная вода обладает выраженным детоксикационным эффектом. Лучше всего ее пить утром натощак.

Анисовый чай

Анис содержит множество полезных компонентов в своем составе, в том числе эфирное масло, которое оказывает спазмолитическое воздействие и способствует нормализации процессов пищеварения.

Кроме того, анис может помочь при метеоризме, так как вещества этого продукта устраняют вредные микробы и бактерии в органах пищеварения. Это приводит к уменьшению газов и способствует развитию полезных микроорганизмов.

Свекольный квас

Такой квас представляет собой ферментированный напиток, который в своем составе содержит много полезных для кишечника бактерий. Также он помогает обогатить организм различными витаминами и минералами.

Чтобы получить все требуемые полезные вещества, нужно готовить квас самостоятельно.

Мятный чай

Этот чай не только имеет приятный вкус, но также содержит в своем составе полезные эфирные масла, которые убивают вредные кишечные бактерии.

Мятный чай действует в качестве успокаивающего средства, что особенно хорошо для тех, кто страдает от раздраженного кишечника и вздутия живота.

Кефир на водной основе

Для тех, кто плохо переносит лактозу или является веганом, кефир на водной основе считается хорошей альтернативой.

Пробиотический напиток состоит в основном из воды, здоровых бактериальных культур и фруктов. Он укрепляет иммунную систему и улучшает пищеварение.

Костный бульон

Этот продукт не подходит для веганов и вегетарианцев, но это достаточно хороший напиток для всех остальных.

Костный бульон содержит глютамин. Это аминокислота, которая успокаивает и восстанавливает кишечник. Костный бульон помогает справиться с заболеваниями, повреждающими мембрану кишечника, так как снимает воспаление в этом органе и восстанавливает поврежденный орган.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие еще продукты полезны для пищеварительной системы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.