Строгая диета и подсчет калорий привели девушку к расстройству пищевого поведения

Люди редко говорят о том, что сильное желание похудеть и воплотить в жизнь мечты о стройной фигуре могут стать причиной развития расстройства пищевого поведения. А эта проблема посерьезнее лишнего веса. Сегодня речь пойдет о девушке, которую соблюдение строгой диеты привело к психологическим проблемам.

Как Анна попала в спорт

Ее история началась, когда в 17 лет Анна присоединилась к сообществу бодибилдеров. Девушка тренировалась, покупала добавки, считала каждую калорию и правильно питалась. Ее рацион состоял из риса, курицы, овощей, овсянки и протеиновых коктейлей. Единственная заправка, которую Аня допускала в своих салатах, был лимонный сок.

Результат не заставил себя ждать. Девушка сожгла 10% жира в течение нескольких месяцев. Она начала любоваться каждой мышцей на своем теле, которое стало красивым и рельефным. Анна выглядела замечательно. Однако строгая диета вызывала в ней внутренний протест. Она смотрела на людей, которые едят пиццу, пирожные, тортики, и ей тоже хотелось все это попробовать.

С чего начались проблемы

В один прекрасный день Анна решила, что раз в год можно побаловать себя вредными для здоровья, но невероятно вкусными блюдами. Она зашла в кафе и купила себе гамбургер, а также картофель фри. На следующий день Анна проснулась с мыслью о том, что ей снова нужно соблюдать диету, что она больше никогда не будет есть такую пищу. Но ее мозг говорил одно, а руки делали другое. Аня захотела съесть печенье, затем пирожное, затем купила себе пиццу. Она ела все, что привлекало ее своим видом или ароматом. Каждый новый день начинался с того, что Аня говорила себе: «Пора садиться на диету». Но что-то мешало это сделать. Поэтому все переносилось на следующий день.

Так прошло несколько месяцев. Внезапно Анна осознала, что она сильно поправилась. За полгода бывшая спортсменка стала тяжелее на целых тринадцать килограмм. Получилось, что результаты жесткой диеты, благодаря которой Анна похудела до идеальных форм, свелись к нулю из-за одного срыва.

Девушка пыталась худеть, но быстро снова набирала сброшенные килограммы. Ане оставалось только любоваться своими фотографиями, сделанными в бытность ее спортивных занятий. Ее питание быстро превратилось из сбалансированного в максимально вредное.

С чего начались изменения

Вскоре Аня решила переехать жить в Таиланд. Тогда она была очень полной. Так случилось, что девушка сломала руку. Из-за этого она не могла ни готовить себе еду, ни заниматься спортом. Тогда самочувствие Анны было отвратительным. Моральное состояние девушки также оставляло желать лучшего. Таиланд стал отправной точкой. Именно этот переезд заставил Аню отказаться от диет, которые не давали никакого результата. Она начала стараться питаться правильно.

У Ани не было доступа к супермаркету, готовить себе самостоятельно она не могла. Ей пришлось питаться в маленьких тайских заведениях. А там нет фастфуда или пиццы. Что касается сладостей, то по вкусу они отличались от тех, которые Анна употребляла килограммами на родине. Ее желудок принимал только рис, лапшу, рыбу и курицу. Такой была ее первоначальная диета. Это было не идеально, но уже не так плохо, как раньше.

Долгожданное снижение веса

Получается, что впервые за все время, прошедшее после занятий бодибилдингом, Аня была буквально вынуждена есть относительно здоровую пищу. Медленно вес начал уходить. Психологическое отношение к еде у Ани тоже понемногу нормализовалось.

Сейчас девушка говорит, что самое потрясающее чувство в ее жизни — это чувство свободы от мысли о еде и идеальной фигуре. Теперь она не зацикливается на том, чтобы считать калории. С тех времен прошло два года. Сейчас Аня весит на 18 килограмм меньше и радуется тому, что теперь ее мышление и тело здоровее, чем когда-либо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам знакомы проблема Анны? Как вы с этим боролись?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.