В семье решили отказаться от мяса: решение хорошо сказалось на кошельке и маминой фигуре

Джена Глен с двумя детьми решила отказаться от мяса и перейти на вегетарианство. Подобная практика обладала комплексным позитивным эффектом. Сама Джена смогла похудеть, семья начала экономить. Благодаря отказу от мяса за 8 недель семейству удалось сберечь приличные деньги.

Разница во взглядах

Около трех лет назад вегетарианством увлекся супруг Джены. Однако сама женщина не стала переходить на подобный режим питания, в результате чего в семействе постепенно росло напряжение. Во время беседы с журналистами женщина призналась, что паре было трудно почувствовать некоторую общность, так как все ели разную пищу во время ужина. Из-за этого партнерам даже пришлось обращаться к семейному психологу.

Советы

Доктор внимательно выслушал проблему пары. Благодаря советам врача Джена все-таки решила попробовать вегетарианство. Проблему обсудили и с детьми. Они также решили помочь родителям найти общий язык. В результате семейство полностью отказалось от мяса.

Новое меню

Потом им удалось сформировать и новое меню. В него входили различные овощные блюда, рисовые лепешки, орехи и фрукты. Периодически Джена баловала себя горьким шоколадом. Подобный режим питания понравился всем домочадцам. Однако возникла другая проблема. Женщина планировала, что благодаря отказу от мяса сможет несколько похудеть. Вот только в этом случае мечты так и остались мечтами. Вес не уходил. Тогда дама отправилась за помощью к диетологу.

Неверный подход

Доктор смог быстро определить источник проблемы. Причина крылась в избытке калорий. Джена съедала много продуктов, что и не давало ей возможности избавиться от лишнего веса. Диетолог составил новое меню, учитывающее и необходимость поддержания вегетарианской диеты, и желание похудеть.

После этого появились и первые результаты. Дама начала сбрасывать. Вес уходил хоть и медленно, но позитивная динамика дала Джене мотивацию двигаться дальше.

Новое хобби

Постепенно жажда избавиться от мешающих килограммов росла. Тогда женщина решила подключить спорт. Дама записалась в один из местных клубов и начала активно тренироваться. Тренер составил ей щадящую программу, учитывающую необходимость постепенного увеличения нагрузки.

Результаты

Подобная практика дала просто феноменальные результаты. Семейство сплотилось, прежние разногласия ушли в прошлое. Однако на этом плюсы не закончились. Джена смогла похудеть и стала носить одежду на несколько размеров меньше. Интерес к здоровой еде позволил семейству сэкономить.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы поддерживаете вегетарианство или выступаете против?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.