Диетолог объяснила, что желание перекусить часто путают с голодом: помогут банальные часы или морковка

Оказывается, наше желание перекусить не всегда связано с настоящим чувством голода: нас обманывает наш собственный мозг. Ведущий австралийский диетолог показала, как можно быстро справиться с аппетитом, подождав всего 15 минут с момента, когда вы почувствуете себя «голодным», и сначала съедите сырой овощ. Эксперт по вопросам здоровья Линн Уорд, живущая в Брисбене , опубликовала на TikTok видео, в котором она рассказала, как побороть сильное влечение съесть что-нибудь.

Этому влечению она даже дала особое название, сказав, что эти мысли больше похожи на «голод, идущий из головы», который никак не связан с настоящим физиологическим голодом, и поэтому достаточно просто некоторое время воздержаться, до тех пор, пока эти ощущения не пройдут.

Рекомендации эксперта по питанию пришлись по вкусу пользователям интернета: с момента публикации этих советов 1 июля видео было просмотрено более 55 000 раз.

Сначала нужно определить, голодны ли вы на самом деле

Линн считает, для того чтобы устранить стремление что-нибудь пожевать, важно понять, является ли это желание так называемым «голодом, идущим из головы» или истинным физическим голодом. Это состояние можно определить в зависимости от того, как чувствует себя человек.

Если тяга к еде действительно связана с настоящим голодом, она скорее всего, будет проявляться по времени ближе к завтраку, обеду и ужину. Линн считает, для того чтобы избежать ложного чувства голода важно правильно питаться, а не просто перекусывать на ходу.

Если просто «голод, идущий из головы» - это признак скуки, то человек от нечего делать тянется к еде, обманывая себя, думая, что он голоден.

Дайте себе 15 минут

Когда желание поесть не является признаком настоящего физического голода, его легко пережить, для этого просто нужно немного времени. Это можно сделать, установив на телефоне 15-минутный таймер или отследить это время по часам. Такие желания имеют свои пики и спады, и этого промежутка времени достаточно, чтобы тяга к еде ослабла. Чем дольше вы сможете переждать это желание, тем менее интенсивным оно будет.

Советы диетолога

Для начала определите, действительно ли вы голодны или просто думаете о еде. Затем установите таймер на 15 минут и подождите: если вы на самом деле не очень голодны, желание поесть за это время практически полностью исчезнет. Когда вы все же собираетесь поесть, сначала выпейте стакан воды и съешьте овощи. Так вы не съедите слишком много, кроме того, это полезно, если вы захотите похудеть

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы боретесь с чувством голода?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.