Как готовить винегрет, чтобы съесть его и сразу решить все проблемы с кишечником (4 нюанса, благодаря которым он станет в разы полезнее)

До недавнего времени я даже подумать не могла, что винегрет - это самый полезный для кишечника салат. Удивительно, но, приготовив его немного не так, как обычно, можно превратить привычное холодное блюдо в настоящую панацею от всех проблем желудочно-кишечного тракта. Сейчас я расскажу вам, какие хитрости следует применить, чтобы разом усилить его целебные свойства.

Используем свежие овощи

Знаете ли вы, что морковь и свекла, употребленные в свежем виде, способны очищать кишечник, выступая в роли "скраба" для его внутренних стенок? С некоторых пор я стала готовить винегрет только со свежими овощами, по-прежнему нарезая их мелкими кубиками - мой кишечник забыл, что такое дефицит клетчатки и застой масс.

В свежих овощах содержится огромное количество клетчатки и витаминов, без которых не сможет нормально функционировать ни один человеческий организм. Только не забывайте о том, что, готовя винегрет со свежей морковью и свеклой, вы усиливаете слабительные свойства этого салата.

Увеличиваем количество картошки

Чтобы сделать винегрет намного полезнее, нужно увеличить вдвое количество картошки лишь потому, что она оказывает самое мягкое воздействие на состояние желудочно-кишечного тракта и при этом отлично усваивается кишечником. В винегрете, которому будет рад ваш кишечник, этого ингредиента должно быть как можно больше.

Как правильно варить картошку

Однако наличие большого количества картофеля в составе винегрета - это еще не весь нюанс, благодаря которому салат станет очень полезным для кишечника. Хотите съесть пару порций такого винегрета и позабыть о проблемах со стулом - отварите картофель в мундире. Все дело в том, что, сваренный таким образом, он способен более интенсивно защищать слизистую кишечника от целого ряда негативных факторов.

Чем заправлять винегрет

Чем вы предпочитаете заправлять винегрет? Лично я до определенного момента поливала его растительным маслом и перемешивала, но теперь мой салат стал еще более полезным для кишечника.

Сейчас моей заправкой для винегрета служит лимонный сок (очень часто я смешиваю его с растительным маслом). Во-первых, его использование позволяет сохранить цвет всех ингредиентов, благодаря чему салат выглядит очень пестрым и ярким, а во-вторых, лимонный сок способен благоприятно воздействовать на внутренние стенки кишечника, буквально растворяя токсины и шлаки, отложившиеся на них. Правда, для этого нужно использовать только натуральный и свежий сок.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Признаете ли вы пользу винегрета для желудочно-кишечного тракта? Часто ли он бывает на вашем столе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.