"Не хлеб виной, а что мы на него намазываем": диетолог указал на распространенные ошибки в диетах

Многие люди, которые желают избавиться от лишнего веса, ошибочно обвиняют во всем углеводы. Они считают, что хлеб является одним из самых вредных продуктов, которые мешают им достичь желаемого эффекта. При этом забывают, что хлеб редко потребляется как автономный продукт. Помимо него, бутерброд состоит из второго (а иногда и третьего и четвертого) ингредиента. Вот советы диетологов по поводу правильной диеты.

Вред хлеба

На самом деле хлеб является очень полезным продуктом, который содержит множество нужных организму веществ. И если потреблять его умеренно, это ни в коем случае не приведет к набору лишнего веса.

Мало того, благодаря хлебу можно даже похудеть. Поэтому диетологи не рекомендуют исключать его из рациона. Нужно просто обратить внимание на то, с чем и в каких объемах его потреблять.

Избавление от углеводов

Не стоит полностью избавляться от углеводов, поскольку это может привести к отрицательному эффекту. Некоторые люди ошибочно считают, что вместе с хлебом стоит исключить из рациона картофель, макаронные изделия и прочие углеводы. Но при этом вы забываете о том, что в этих продуктах содержится множество полезных волокон. Они способствуют хорошему пищеварению и притупляют ощущение голода. Если вы станете перекусывать низкокалорийными продуктами, вы постоянно будете ощущать себя голодным. Соответственно, придется увеличивать порции, что приведет к набору веса. Поэтому следует правильно рассчитать порцию углеводов и добавить небольшое количество того, что вы любите (например, овощей или мяса). Только умеренность поможет вам достичь желаемого эффекта.

Игнорирование целых групп продуктов

Ошибочным является и то, что мы во время диеты полностью избавляемся от потребления целых групп продуктов. Мы лишаем себе удовольствия поесть то, что нам нравится, а затем (когда время диеты заканчивается) набрасываемся с удвоенной силой на те продукты, по которым успели соскучиться. Поэтому при планировании своего рациона нужно внимательно подбирать те блюда, которые вам нравятся. Питание должно быть сбалансированным, обязательное присутствие жиров, белков и углеводов даже не обсуждается. Нужно только правильно определить пропорции, но избежать жестких лишений.

Недопустимые ограничения

Во время диеты организм получает определенный стресс. Чтобы его минимизировать, необходимо позволять себе есть все, что вы любите. Вооружитесь кухонными весами, взвешивайте порции, практикуйте здоровые ограничения, но только в отношении количества пищи. В противном случае ожидаемого эффекта достичь не удастся. Все потерянные килограммы вернутся в ближайшем будущем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие секреты правильных диет известны вам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.