Старый грузин рассказал, какой чай они пьют, чтобы кишечник работал по часам и долго оставался молодым (сразу пошла и купила себе три пряности)

Здоровый кишечник - залог долголетия. Этот факт уже давно был доказан врачами.

Узнав об этом, я стала гораздо внимательнее относиться к состоянию органов пищеварительной системы. Недавно мне удалось узнать, как некоторые грузины поддерживают кишечник в прекрасном состоянии. Старый грузин рассказал мне рецепт чудодейственного чая, после чего я сразу же побежала на рынок, чтобы купить три специи.

Что нужно для приготовления чая

Для приготовления чая, поддерживающего здоровье кишечника, необходимо взять:

  • 1,5 ст. ложки кумина;
  • 1,5 ст. ложки кориандра;
  • 1,5 ст. ложки фенхеля;
  • 2 литра воды;
  • 10 ложек сахара.

Как готовить и пить чай

Для приготовления целебного отвара следует высыпать все перечисленные семена в кастрюлю, добавить к ним сахар и залить все это холодной водой. Содержимое кастрюли следует довести до кипения и варить на среднем огне не дольше 5 минут.

Теперь семена должны настояться в горячей воде так, чтобы вода приобрела насыщенный оттенок - в таком виде отвар готов к употреблению.

Пить его можно как в теплом, горячем, так и в холодном виде - польза напитка одинаковая. Единственное условие - он должен быть свежим (хранить такой отвар можно не более суток - по истечении этого времени он полностью утрачивает свои полезные свойства). Грузин рассказал мне, что в их семье такой отвар все пьют вместо чая - и полезно, и вкус оригинальный.

Как напиток воздействует на кишечник

Теперь хотелось бы рассказать о воздействии этого напитка на кишечник.

Прежде всего, регулярное употребление такого отвара приводит к успокоению раздраженного кишечника и устранению метеоризма. Благодаря воздействию такого состава человек забывает о несварении желудка и проблемах с поджелудочной железой. Такое воздействие напитка обусловлено свойствами ингредиентов, входящих в его состав.

Фенхель - это пряность, которая, попадая в кишечник, мгновенно устраняет вздутие и минимизирует образование газов. Семена кориандра обладают свойством уменьшать различные застои и снижать уровень кислотности в желудке, в результате чего вся пищеварительная система начинает работать более слаженно и спокойно.

Что касается семян кумина, то они вовсе бесценны для желудка и кишечника, так как, попадая в организм, способны оказывать кишечнику помощь в поглощении минералов, отчего те начинают более активно усваиваться организмом.

Выходит, такой напиток действительно способен улучшить качество работы кишечника, отчего тот еще долго будет оставаться молодым и здоровым, радуя качественным пищеварением.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Уже пробовали готовить такой напиток для поддержания молодости и здоровья кишечника?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
А сахар для чего?Мне кажется, что без сахара будет намного вкуснее.Даже лучше чай подкислить соком лимона.
Копировать ссылку
0
Такой чай полезен, но не всем. Осторожнее, у кого есть болезни желудочно-кишечного тракта. Посоветуйтесь с врачом.
Копировать ссылку
1
Напиток,вернее вкус-на любителя.
Копировать ссылку
а ты пила эту гадость?
Копировать ссылку
А без сахара нельзя?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.