А сметану-то не надо: ингредиенты в омлете, которые для желудка становятся настоящим испытанием

Омлет является идеальным завтраком многих людей. Это легкое и вкусное блюдо идеально подходит для лиц с плотным графиком. Яйца обеспечивают организм необходимыми питательными веществами в начале дня. Рецептов омлета существует огромное множество, и каждый готовит его с ингредиентами, которые ему нравятся больше всего. Но есть определенные продукты, которые, как утверждают специалисты, очень вредны в сочетании с яйцами.

Польза яиц в рационе

Яйца - продукт, богатый белком, а белок - это основа жизни. Одно яйцо содержит около 6,3 грамма белка. Основные функции белков в организме - создание, укрепление и восстановление тканей организма.

Они помогают повысить уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), или хорошего холестерина, как его называют диетологи. Более высокий уровень ЛПВП может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Как часто можно есть омлет?

Первоначально считалось, что яйца повышают уровень холестерина в организме, но недавние исследования показали, что они действительно снижают его.

Липопротеины низкой плотности (ЛПНП), или плохой холестерин, могут поставить под угрозу здоровье вашего сердца. Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров и трансжиров, например жареные, повышают уровень холестерина ЛПНП. Так, по словам специалистов, омлет можно есть два-три раза в неделю, а количество потребляемых яиц варьируется в зависимости от рациона каждого.

Ингредиенты, которые нельзя добавлять в омлет

Продукты, которые хранятся в холодильнике, могут быть опасны для нашего здоровья, если мы не знаем, как правильно их смешивать.

Следует уделять больше внимания потребностям собственного тела, поэтому, если вы сталкиваетесь с избыточным газообразованием, болью в животе, всему может быть виной пища, которую вы едите каждый день.

Диетологи предупреждают, что неправильно подобранные продукты останутся непереваренными в пищеварительном тракте.

По мнению специалистов, чем проще состав вашего омлета, тем он полезнее. Поэтому следует отказаться от сложных рецептов с большим количеством ингредиентов, в результате чего получается блюдо, которое трудно переваривается желудком.

Диетологи советуют никогда не добавлять в омлет сыр, сметану или какие-либо молочные продукты. В сочетании с яйцами это будет трудноперевариваемая смесь для людей с чувствительным ЖКТ.

Вместо этого всегда добавляйте в омлет свежие овощи. Яйца содержат много белка, и вам не нужно добавлять жир при их приготовлении. Перец или зеленый лук, являются более здоровыми ингредиентами. Омлет всегда нужно готовить из свежих яиц, рекомендуется из домашних.

Яйца желательно взбивать деревянной мешалкой, а не металлической вилкой. Также помните, что омлет всегда готовят на слабом или среднем огне, а не на сильном. Если вы предпочитаете, чтобы омлет был более пушистым, вы можете добавить чайную ложку пищевой соды в процессе перемешивания, прежде чем ставить его на огонь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие ингредиенты вы добавляете в омлет?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.