Исключаем из завтрака 6 продуктов ради здоровья поджелудочной (даже овсянку)

Здоровье человека в его собственных руках. Порой сбой в работе одного органа приводит к тому, что перестает нормально функционировать вся система. Именно по этой причине человеку стоит начать заботиться о каждой составляющей организма. И сейчас расскажем о том, как не подвергать риску поджелудочную железу, которая играет важную роль в поддержании общего здоровья - для этого нужно исключить из своего утреннего меню 6 продуктов.

Свежие овощи

Здоровый завтрак должен быть приготовленным, а съедать его нужно в теплом виде - только такое утреннее питание будет полезным для организма.

Кто-то полагает, что употребление свежих овощей на завтрак является залогом стройной и красивой фигуры, но на самом деле это приводит к торможению работы поджелудочной железы. Так что салат из свежих овощей с зеленью - не лучший вариант для завтрака.

Овсянка

Употребление овсянки натощак приводит к усиленной выработке слизи в организме, что вредит поджелудочной железе. Кстати, по этой же причине лучше отказаться от употребления пшеничного хлеба натощак.

Свинина

Свинина - это еще один продукт, который, попадая в организм, стимулирует выработку большого количества слизи. Кроме того, не стоит забывать о том, что свинина - не самый легкий сорт мяса. Лучше ранним утром побаловать свой желудок чем-то более легким и менее жирным.

Свежий сок и смузи

Свежий сок делается из свежих фруктов, которые вредят поджелудочной, как и овощи, о которых говорилось выше. Многие полагают, что свежевыжатый сок натощак - это полезно, не задумываясь о том, что он холодный и не проходил тепловую обработку.

Употребление соков натощак приводит к тому, что работа поджелудочной железы сильно затормаживается (кстати, при этом параллельно снижается активность всего организма).

Сливочное масло

Не хотите, чтобы поджелудочная железа болела - откажитесь от употребления сливочного масла на завтрак.

Стоит отметить, что по утрам поджелудочной железе вредит любая молочка - и сыр (особенно твердых сортов), и молоко, и жирная сметана, и творог. Все дело в том, что эти продукты весьма тяжелые, попадая в желудок, они отягощают работу органа, который и так еще не проснулся. Все функции поджелудочной при этом также ослабляются.

Бутерброды

От любимых бутербродов тоже придется отказаться ради здоровья поджелудочной железы. Не забывайте, что это сухая и к тому же холодная пища, которая тормозит обмен веществ.

Кстати, для поддержания здоровья поджелудочной железы не рекомендуется употреблять все перечисленные продукты и после 19:00, так как в это время в организме увеличивается приток слизи.

Чем же баловать поджелудочную по утрам?

Чтобы поджелудочная была здорова, следует отдавать предпочтение завтраку, в котором будет много белка. Включите в свой утренний рацион вареные яйца, нежирный творог, рисовую или гречневую кашу (готовить ее лучше на воде, а не на молоке). От свежих овощей стоит отказаться - замените их вареными или приготовленными на пару, а вместо любимой свинины лучше съешьте кусочек вареной курицы, индейки, телятины или рыбы (путассу, минтай, хек, треска, судак).

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы следите за здоровьем поджелудочной железы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
в Советской Армии ежедневно солдат кормили сливочным маслом-20гр...это Советская медицина советовала,а это кто вещает?
Копировать ссылку
7
Советы по диете, написанные не врачами (как в этом случае), могут быть опасны для здоровья. Насчет пшеничного хлеба особенно смешно, спасибо, поржал.
Копировать ссылку
0
А как же: - ,,Овсянка, сэр?!,, Всем болеющим: КАША ,,Здоровяк,,! Все, у кого не в порядке внутренности, употребляйте только ее ! И будет все хорошо! Проверено на себе!
Копировать ссылку
2
Спасибо за рекомендации. Все очень правильно. Особенно это касается сырых овощей и фруктов. Яд для слизистой желудка и поджелудочной железы. Рекомендовать сырые овощи и фрукты можно только с оговоркой: для беспроблемного желудка, да и то в очень небольших количествах.
Копировать ссылку
0
Спасибо - верю
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.