Врач-диетолог назвала кашу быстрого приготовления самым вредным завтраком

Совершенно недавно Инна Кононенко, которая является кандидатом медицинских наук, нутрициологом и врачом-диетологом, составила перечень продуктов, вредных для здоровья человека. Список этот уже размещен на сайте «Пятого канала». Какой завтрак она назвала самым опасным, расскажем в статье.

Рекомендации от Инны Кононенко

Эксперт не рекомендует употреблять утром каши быстрого приготовления, так как они мгновенно увеличивают уровень сахара в крови и являются причиной выброса инсулина. Именно этот гормон затем уменьшает количество сахара. Когда человек съедает такую кашу, через короткий период времени у него появляется чувство голода.

В список опасной еды для завтрака вошли хлопья и мюсли, залитые соком или молоком. Кроме этого, Кононенко не советует утром пить смузи и свежевыжатые соки, а также есть тосты с шоколадной пастой или джемом и бутерброды. Она сказала, что во фруктовых напитках содержится внушительное количество простых сахаров. «Это фруктоза и глюкоза, - заявила эксперт. – Вся фруктоза мгновенно оказывается в печени, где трансформируется в печеночный жир. Именно поэтому люди слишком быстро набирают лишний вес».

Что говорят другие эксперты

Австралийский диетолог Сюзи Барелл заявила, что для приема пищи утром меньше всего подходит пита: эти лепешки содержат много углеводов, которые поднимают уровень сахара в крови.

Американские ученые считают, что избавиться от лишнего веса можно, если завтракать омлетом. Они говорят, что это блюдо, съеденное утром, дает - 18 % суточной нормы калорий. Эксперты провели эксперимент. В первый день испытуемые съели утром омлет из 3 яиц. На следующий день они позавтракали большой булочкой с йогуртом и сыром. Оба приема пищи по числу калорий были идентичны, но итог получился разный. Ученые измерили количество грелина (гормона голода) в организме участников теста. Они выяснили, что после омлета его объем был меньше, чем после булочки. Это же подтвердилось и ощущениями испытуемых.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы что едите на завтрак?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.