Знать меру: 5 вещей, которые случатся с организмом из-за избытка лимонной воды

Многие эксперты называют воду с лимоном универсальным средством для оздоровления организма. С ее помощью удается наладить работу желудочно-кишечного тракта, предотвратить обезвоживание и даже похудеть. Однако о негативных последствиях люди молчат. Что будет, если пить слишком много воды с лимоном?

Проблемы с зубами

Американская стоматологическая ассоциация установила, что частый контакт зубов с лимонной кислотой может привести к разрушению эмали. Последствия могут быть очень опасными. Увеличится чувствительность, возникнет риск образования кариеса. Стоматологи из США рекомендуют пить лимонную воду через соломинку.

Вред для желудка

Согласно журналу Medical News Today, частое употребление лимонной воды может привести к расстройству желудка. Напиток способен обострить кислотный рефлюкс, ухудшить общее состояние ЖКТ. В результате у человека начнется изжога, тошнота и рвота.

Американская ассоциация стоматологов отмечает, что частое употребление этого напитка может привести к язвенной болезни желудка. Лимонная вода также способна обострить текущую язву.

Патогенные микроорганизмы

В исследовании, опубликованном в издании "Здоровье окружающей среды" от 2007 года, утверждается, что цедра лимонов может содержать патогенные микроорганизмы. Они были обнаружены в 43 пробах из 76. Ученые протестировали лимоны из ресторанов и кафе. Для минимизации рисков исследователи рекомендуют выдавить в воду лимонный сок, а не бросать дольки целиком.

Мигрень

Прямая связь между частым употреблением цитрусовых и мигренью не доказана. Однако в журнале Health от 2015 года есть информация, что лимоны могут стать триггерами, вызывающими острые головные боли. Об этом изданию сообщила Ребекка Трауб. Причиной явления может стать тирамин. Это вещество часто провоцирует появление головных болей, ухудшает состояние организма.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы употребляете воду с лимоном?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.