Такие продукты бесполезны для организма: доктор Мясников о здоровом питании

Здоровое питание многие люди считают панацеей. По мнению большинства, правильный подход к собственному рациону поможет и от болезней защититься, и добиться стройной фигуры. Однако реальность далека от идеалистических предположений. Доктор Мясников назвал главные ошибки, которые совершают люди. Эти промахи способны привести к ожирению.

Критика

Прежде всего врач подверг критике ряд популярных напитков и продуктов питания. В его своеобразный черный список попали кефир с пробиотиками, энергетические батончики, различные конфеты, обогащенные витаминами, и многие другие продукты. Практически по каждому пункту доктор дал развернутый комментарий и объяснил собственную точку зрения.

Мнение

Доктор Мясников считает, что в кефире с пробиотиками никаких полезных для работы кишечника микроорганизмов нет в принципе. В большинстве случаев эти напитки являются самым обычным кефиром с красивой этикеткой. Продукты с пробиотиками не могут храниться долго. Если же производитель указал слишком большой срок годности, то пользы в таком напитке нет.

Доктор отметил и необходимость ограничить употребление различных магазинных смузи. Как правило, в них очень много сахара. Естественно, такие напитки к диетическому питанию отнести уже невозможно. Они также содержат минимум клетчатки, что практически сводит к нулю их пользу.

Внимание во время выбора нужно обратить и на состав кукурузных хлопьев. В большинстве случаев такие продукты состоят из рафинированной муки. Лучше всего купить хлопья, изготовленные из кукурузной муки грубого помола. Только в этом случае человек может рассчитывать на какую-то пользу для организма.

По мнению врача, не стоит также особо уповать и на энергетические батончики. Представленная еда создана специально для любителей спорта и фитнеса. Она позволяет быстро восстановить энергию после тренировки. Однако рассчитывать, что с их помощью получится похудеть, явно не стоит.

Врач не советует также заменять десерты фруктозой. Из-за подобного подхода можно "заработать" резистентность к инсулину, получить диабет и резкое увеличение жировой массы тела.

Вместо итогов

Здоровый образ жизни становится все популярнее и популярнее. Бизнесмены стремятся заработать на интересе людей к спорту и правильному питанию. Очень часто разрекламированные "чудо-продукты" являются самым простым маркетинговым ходом. Никакой реальной пользы они не приносят. А вот расходы только увеличивают.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы внимательно следите за рационом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.