Что будет с организмом, если регулярно употреблять сардины: мнение специалиста
Доктор Джош Экс утверждает, что сардины полны важных питательных веществ, именно поэтому их ставят на первое место по важности в питании. Благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот, белка, витамина B12 и селена сардины являются одними из самых полезных продуктов для нашего здоровья.
При регулярном употреблении эта рыба может способствовать оздоровлению всего организма. Мужчина рассказал все преимущества сардин. Также доктор добавил, что при термической обработке полезные свойства сардин не теряются, поэтому не стоит пренебрегать консервами.
Богаты жирными кислотами омега-3
Сардины - один из лучших природных источников незаменимых жирных кислот омега-3 в мире. Они также содержат EPA и DHA, два типа незаменимых жирных кислот, которые организм использует для уменьшения воспаления, что приводит к улучшению здоровья, работы мозга и снижению риска хронических заболеваний. Исследования показывают, что употребление в пищу продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами, таких как сардины, может помочь в лечении расстройств настроения, таких как депрессия и беспокойство . Они также благотворно влияют на здоровье сердца и, как было доказано, снижают уровень холестерина и триглицеридов.
Сохраняют здоровье костей и щитовидной железы
Благодаря большому количеству кальция сардины помогают поддерживать здоровье костей. Селен и йод находятся в синергии и составляют основной состав сардин. Селен необходим для хорошего функционирования щитовидной железы.
Обеспечивают организм достаточным количеством витамина B12
Дефицит витамина B12 может вызывать такие симптомы, как повреждение нервов, нарушение психической функции, затруднение снабжения клеток кислородом и хроническая усталость. Регулярно употребляя сардины, вы восполните недостаток этого витамина, который имеет решающее значение для правильного функционирования всего организма.
Снижают аппетит и контролируют уровень сахара в крови
Сардины - очень питательная пища, которая подарит вам чувство сытости на несколько часов. Они полны полезных жиров и белков, замедляющих всасывание сахара в крови. Сочетание продуктов с высоким содержанием белка и жиров, таких как сардины, с углеводами, может замедлить выброс глюкозы (сахара) в кровь, помогая при резких колебаниях сахара. Потребление сардин особенно важно для людей, страдающих диабетом, метаболическим синдромом или другими состояниями, связанными с инсулинорезистентностью.
Улучшают внешний вид кожи
Жирные кислоты сардин играют большую роль в здоровье эпидермиса. Они снимают воспалительные процессы на коже и придают ей здоровый блеск.