Жиросжигающих продуктов нет: диетолог Александра Сваровских опровергла пять мифов о похудении, которым все верят

Если вы сейчас сидите на диете или только собираетесь начать худеть, то стоит помнить о том, что есть несколько достаточно распространенных мифов относительно диет и процесса похудения. Диетолог Александра Сваровских рассказала о наиболее распространенных мифах о диетах, которым все верят.

Перед кардиотренировками нельзя есть

Совершенно не важно, поедите вы перед кардиотренировками или же будете бегать на голодный желудок. Как показывают проведенные исследования, нет абсолютно никакой разницы.

Кардиотренировки помогают результативно избавиться от подкожного жира и укрепить сердечную мышцу. Однако, для похудения этого недостаточно, так как залогом успешного сбрасывания веса будет сжигание такого количества калорий, которое больше, чем их потребление.

Кетодиета помогает быстро избавиться от лишних килограммов

Кетодиета подразумевает потребление небольшого количества углеводов. Однако, нет универсальных диет, которые подходили бы каждому человеку. Кроме того, вы будете ощущать слабость и усталость, так как мы получаем энергию именно от углеводов.

В любом случае, проведенные исследования показали то, что можно результативно терять вес независимо от того, сколько углеводов вы потребляете.

Алкоголь превращается в жир

Миф относительно того, что алкоголь превращается в жир и откладывается на боках, является достаточно распространенным.

Однако, есть другие минусы потребления спиртных напитков. Алкоголь переваривается организмом очень медленно, поэтому наше тело в это время не может сжигать калории. Именно поэтому важно минимизировать потребление спиртного.

Существуют жиросжигающие продукты

На самом деле жиросжигающих продуктов не существует. Чтобы смоделировать красивую фигуру, нужно следить за правильным питанием и заниматься спортом.

Если ничего не делать, а только пить периодически йогурт с корицей, то совершенно ничего не изменится.

Молочные продукты оказывают плохое влияние на фигуру

Есть достаточно распространенный миф относительно того, что от молочных продуктов мы набираем вес. На самом деле это не совсем так. Естественно, если за день мы будем потреблять много жирных молочных продуктов, то точно наберем лишний вес. Во всем нужно знать меру.

В остальном же можно включить в свой рацион молочные продукты, так как они не приведут к набору веса, но и не помогут вам худеть. Чтобы действительно худеть, нужно тратить энергии больше, чем вы потребляете пищи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие мифы о диетах вы знаете?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.