Как есть каждый день блинчики и не толстеть: диетический рецепт блинов и советы по полезным начинкам от нутрициолога

Блины – блюдо на все случаи жизни. Их можно дополнять различными начинками. Как наслаждаться вкусной выпечкой, но не набирать лишние килограммы? Такой вопрос интересует многих приверженцев правильного питания. В статье рассказывается о полезных и вкусных начинках, которые не испортят фигуру. Есть множество интересных вариантов на любой вкус и кошелек.

Несладкие наполнители для блинов

Можно начинить выпечку постной говядиной, мякотью курицы либо индейки. Мясо следует отварить или приготовить на гриле. И соединить с обжаренным луком. Такие блинчики отлично подходят и для утреннего приема пищи, и для обеда, и для ужина. Выпечка получается сытной и вкусной.

Красная рыба (предпочтительно домашнего приготовления) – еще один интересный вариант.

Ее можно соединить с нарезанной зеленью и мягким сыром.

Красная икра – полезный вариант начинки.

Но такую выпечку лучше употреблять на завтрак. И не слишком увлекаться ей, потому что икра содержит много соли.

Блинчики можно начинить полутвердым или мягким сыром. Молочный продукт должен содержать небольшое количество жира. Хорошие варианты сыра для начинки – это рикотта, сулугуни, филадельфия, адыгейский. Его можно соединить с чесноком, измельченной зеленью.

В качестве наполнителя для блинов рекомендуется использовать грибы или овощи, приготовленные на гриле (фасоль, баклажаны, сладкий перец).

Арахисовая паста – калорийный, но полезный продукт, которым также можно наполнить выпечку. Из-за высокой энергетической ценности такой начинки блюдо лучше употреблять утром.

Сладкие наполнители

Они подходят для любителей десертов.

Вот интересные варианты:

  1. Блинчики можно начинить натуральным йогуртом с добавлением ягод, меда.
  2. Творог – еще один полезный вариант. Его дополняют ягодами, ломтиками фруктов, медом.
  3. Можно начинить блины низкокалорийным джемом. Такой продукт продается в спортивных магазинах. Злоупотреблять им не следует, но иногда этот десерт могут позволить себе даже те, кто соблюдает диету.
  4. Пюре из фруктов или ягод без добавления сахара.
    Его можно приготовить самостоятельно. Или купить в магазине.
  5. Кусочки свежих фруктов. Их можно дополнить корицей, сахарной пудрой.
  6. Сушеные фрукты с медом и орехами.

Рецепты блинов с полезными начинками

Нутрициолог Светлана Фус поделилась интересными вариантами выпечки с подписчиками в "Инстаграме".

Прежде чем готовить начинку, надо испечь блины.

Для диетического теста понадобятся такие ингредиенты:

  1. Мука овсяная в количестве 70 г.
  2. Примерно 150 г молока.
  3. Щепотка соли.
  4. Яйцо.

Куриная начинка для блинов состоит из таких продуктов:

  1. Маленькая ложка сметаны.
  2. Соль, лук и черный перец (по вкусу).
  3. Примерно 200 г филе курицы.
  4. Около 20 г сыра.

Мякоть курицы отваривают, нарезают. Сыр измельчают на терке. Нарезанный лук обжаривают до золотистого оттенка. Соединяют продукты в миске. Добавляют перец, соль. Начиняют блинчики, скручивают их.

Наполнитель из семги состоит из таких продуктов:

  1. Около 180 г мягкого творожного сыра.
  2. Такое же количество слабосоленой красной рыбы.

Сыр протирают через сито, чтобы он приобрел воздушную текстуру. Покрывают полученной массой блины. Посыпают их кусочками семги и скручивают.

Начинка из сыра и зелени состоит из следующих компонентов:

  1. Сметана в количестве 1,5 ст. л.
  2. Примерно 130 г брынзы.
  3. Маленький пучок кинзы.

Сыр измельчают на терке или нарезают квадратиками. Соединяют со сметаной. Зелень ополаскивают, нарезают. Добавляют сырную массу, перемешивают продукты.

Намазывают начинку на теплые блины, скручивают их.

Правильное питание – не повод отказывать себе в выпечке. Важно знать рецепты полезного теста и начинок.

И готовить блины, которые не вредят фигуре.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие начинки вы используете для блинчиков?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.