От овсянки может вздуться живот: простые способы сделать кашу полезной

Чтобы сделать овсянку более полезной и предотвратить вздутие живота, лучше всего есть овсянку холодной. Это блюдо считается одним из самых лучших сложных углеводов, которые можно съесть на завтрак. Холодная каша приносит больше пользы, так как полна растворимой клетчатки. Регулярное потребление овсянки помогает продлить жизнь. Вот несколько рекомендаций, благодаря соблюдению которых можно приготовить не только вкусную, но и полезную кашу.

Использовать натуральные подсластители

Овсянку можно обогатить питательными веществами благодаря добавляемым ингредиентам. Можно добавить в кашу орехи, ягоды и семена льна. Дополнительную сладость можно добавить благодаря ягодам, а не кленовому сиропу или различного рода искусственным и высококалорийным подсластителям.

Добавление в блюдо орехов повысит содержание белка и поможет вам чувствовать себя более сытым и удовлетворенным.

Есть кашу холодной

Если приготовить овсянку с вечера на утро и есть ее холодной, то она будет намного полезнее, чем горячая каша. Поскольку у овса есть возможность ферментироваться на протяжении всего процесса приготовления, это приведет к уменьшению количества фитиновой кислоты, лучшему усвоению питательных веществ, а также нормализации пищеварения и улучшения здоровья кишечника.

Употребление овсянки в качестве холодного блюда, а не подогревание овса, способствует получению полезного крахмала, который присутствует в составе овса. Это приводит к тому, что происходит более быстрое насыщение от еды, а также способствует меньшему выделению инсулина в организм.

Добавление белка в овсянку способствует замедлению переваривания каши, что помогает поддерживать красивую фигуру.

Добавить белок

Овсянка является очень хорошим источником клетчатки, но также содержит много углеводов. Добавляя немного белка в овсянку утром, можно избежать завтрака с большим количеством углеводов, а также предотвратить вздутие живота.

Стоит добавить 2 ст. л. арахисового или другого орехового масла, 1 ложку протеинового порожка или немного миндаля или других орехов. Это поможет повысить количество потребляемого протеина.

Добавить фрукты или овощи

Можно несколько повысить питательность овсянки, если добавить в кашу разноцветные фрукты и овощи.

Поступая таким образом, вы добавляете блюду особый аромат и важные витамины и минералы, имея при этом минимальную калорийность. Можно добавить в овсянку любые фрукты, семена чиа, шпинат или обжаренные грибы.

Выбирать овес с минимальной обработкой

Стоит выбирать овес с минимальной обработкой, максимальным содержанием клетчатки и минимумом натрия. Можно приготовить утром горячую кашу или же залить водой на ночь овсяные хлопья

Затем стоит добавить полезные добавки, в частности такие как ломтики банана (хороший пребиотический продукт, помогающий питать полезные кишечные бактерии) или ягоды (хороший источник антиоксидантов и клетчатки).

Вместе с овсяной кашей можно приготовить изюм или сушеную клюкву. Ягоды помогают придать блюду естественную сладость, именно поэтому можно минимизировать количество добавленного сахара. Также можно повысить питательность каши и количество клетчатки, добавив семена чиа или льна.

Покупать простую овсянку без ароматизаторов

Не стоит приобретать ароматизированные овсяные хлопья или же кашу быстрого приготовления, так как они содержат много сахара. Большим плюсом простой овсянки является то, что она намного дольше переваривается организмом, а это значит, что вы более длительное время будете испытывать чувство насыщения.

Это позволит сократить количество других продуктов, которые вы можете потреблять на протяжении дня. Чтобы несколько разнообразить привычную кашу, стоит добавить в нее жареные семена, орехи, клетчатку, белок и полезные масла.

Готовить на воде, нежирном или растительном молоке

Стоит использовать простые овсяные хлопья и готовить кашу на воде, нежирном или растительном молоке. Сверху блюдо посыпать корицей, а также 1-2 ст. л. грецких орехов или семян льна.

Лучший способ добавить каше сладости – положить сверху фрукты или ягоды. Это позволит получить полезное и вкусное блюдо, которое не приведет к набору лишнего веса. Отличным дополнением будет добавление нарезанных яблок или черники.

Также стоит отказаться от сахара и меда, если не можете использовать их в минимальном количестве.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите есть овсянку? Если да, то с какими добавками?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.