Осень является сезоном дождей, прохладной погоды и простуд. Именно поэтому, чтобы дети в этот период были здоровыми, обязательно нужно укреплять иммунитет. Стоит добавить в рацион ребенка определенные продукты, которые помогут повысить сопротивляемость организма к инфекциям. Вот несколько таких продуктов.
Темно-зеленые овощи
Стоит ввести в рацион ребенка зеленые овощи, а также желто-оранжевые, так как они богаты бета-каротинами. Эти вещества в организме превращаются в витамин А.
Если в организме ребенка будет недостаточно витамина А, снижается сопротивляемость слизистой оболочки органов дыхания, поэтому дети становятся подвержены инфекционным болезням. Также это повышает риск проникновения в организм токсических веществ.
Зеленые овощи богаты фолиевой кислотой, которая является важным веществом для стимулирования иммунитета. Кроме того, в составе этих овощей много флавоноидов, которые имеют точно такой же эффект, как и витамин С. К таким овощам относится шпинат, цветная капуста, брокколи или спаржа.
Фрукты
Фрукты являются не только вкусной закуской для детей, но и помогает повысить иммунитет.
Клубника и лимон богаты антиоксидантами, которые уничтожают свободные радикалы, провоцирующие болезни. Яблоки способствуют выработке интерферона.
Картофель
Можно использовать картофель вместо риса в качестве основного продукта питания для детей. Этот овощ поможет ребенку насытиться и обеспечит организм достаточным количеством витамина В1, С, клетчатки и калия.
Картофель помогает впитывать жир, сахар, влагу, токсические вещества. Потребление этого овоща помогает детям избавиться от запора.
Йогурт
Белки и жиры, содержащиеся в йогурте, усваиваются легче, чем те, которые содержатся в коровьем молоке. Этот продукт богат минеральными микроэлементами, в частности такими как кальций, железо и фосфор.
Йогурт помогает улучшить аппетит, функцию пищеварительной системы, а также способствует подавлению роста бактерий в кишечнике.
Согласно проведенным исследованиям, этот продукт помогает предотвратить расстройство желудка, спровоцированное кишечными бактериями. Кроме того, это помогает уменьшить аллергию и усилить иммунный ответ на вирусы и бактерии.
Бобовые
Это очень хороший источник олигосахаридов и клетчатки, которые очень полезны для здоровья. Кроме того, в соевых бобах содержатся вещества, помогающие повысить сопротивляемость организма.
Например, сапонины обладают противовирусным действием, а лектины способствуют повышению иммунитета.
Периодически детям нужно давать сою вместо мяса. Это очень полезно для предотвращения болезней сердца, повышения давления, холестерина. Также стоит давать детям соевое молоко, творог и тофу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание