В авокадо в два раза: неожиданные продукты, в которых больше жира, чем в чипсах

Многие люди знают, что есть чипсы неполезно. В пачке этого продукта содержится 10 г жира. Из них 1,5 г составляют насыщенные липиды, которые вредят сосудам и становятся причиной ожирения. Однако существует такие виды пищи, которые содержат не меньше жиров, чем пачка чипсов. Эти продукты не всегда способствуют набору веса, ведь липиды бывают не только вредными, но и полезными. Подробно мы расскажем о них в статье.

Авокадо

В чашке мякоти авокадо содержится 234 килокалории и 21 г жира. На первый взгляд может показаться, что этот продукт способствует набору веса. Но пусть вас не вводит в заблуждение высокая калорийность и жирность. Авокадо содержит полезные ненасыщенные жиры и жирные кислоты. Эти вещества регулируют уровень холестерина и способствуют сохранению здоровья сердца.

Маффины с черникой

Черника - полезный витаминный плод. Но в сочетании со сладкой выпечкой ягода не принесет большой пользы.

В одном маффине содержится 15 г жира и 34 г сахара. Этот десерт содержит много калорий и очень мало полезных веществ. Употребляя такую выпечку, вы можете легко набрать избыточный вес.

Капустный салат

Капуста - один из самых полезных овощей. Она богата витаминами и клетчаткой. Ее часто используют для приготовления малокалорийных салатов.

Но если вы заправляете капустный салат майонезом, а затем добавляете в него сахар, то такое блюдо нельзя назвать диетическим. В одной его порции содержится 19 г жира и 23 г быстрых углеводов, а калорийность составляет 291 килокалорию. Этот салат может нанести вашей фигуре больше вреда, чем пачка чипсов.

Чтобы капустный салат был действительно полезным, заправляйте его маслом и не добавляйте сахар.

Филе лосося

В порции лосося весом 100 г содержится 14 г жира. Это больше, чем в пачке чипсов. Но при этом красная рыба считается одним из самых здоровых продуктов.

В отличие от чипсов, лосось содержит не насыщенные липиды и трансжиры, а жирные кислоты омега-3. Эти вещества полезны для сердца, сосудов и когнитивных функций.

Кроме этого лосось богат полезным белком. Он хорошо насыщает организм, но не приводит к набору веса. Красная рыба легко переваривается и усваивается.

Моцарелла

Моцарелла - довольно жирный и калорийный продукт. В одной чашке измельченного сыра содержится 316 килокалорий и 19 г жира.

Моцарелла богата белком и кальцием. Это продукт полезен, если им не злоупотреблять.

Если вы любите сыры, то лучше отдать предпочтение моцарелле. Ведь в твердых сортах содержится еще больше жира и калорий.

Пудинг из семян чиа с миндальным молоком

Семена чиа считаются суперпродуктом. Они богаты жирными кислотами омега-3, антиоксидантами, растительными волокнами, железом и кальцием.

Но это довольно калорийный продукт. В одной чашке пудинга из семян чиа и миндального молока содержится более 200 килокалорий. Но это блюдо гораздо полезнее, чем чипсы. Оно обогатит ваш организм белком и клетчаткой.

Оливковое масло

Оливковое масло используется для приготовления блюд и заправки салатов. В столовой ложке продукта содержится 119 килокалорий и 14 г жира.

Даже самые полезные растительные масла всегда богаты липидами. Но они содержат более здоровые жиры, чем чипсы. Если вы хотите сбросить вес, то употребляйте в день не более 1 столовой ложки оливкового масла. Вы также можете заменить масляную заправку для салатов на бальзамический уксус.

Орех макадамия

В 30 г орешков макадамия содержится 201 килокалория и 21 г жира. Несмотря на высокую концентрацию липидов, этот продукт полезен. Он насыщает организм флавоноидами. Эти вещества действуют как антиоксиданты. Они защищают клетки от окислительного стресса и сохраняют здоровье сердца.

Если вы находитесь на диете, то употребляйте макадамию умеренно. В день можно съесть не более 10-12 орехов.

Попкорн

В миске попкорна с маслом содержится вдвое больше калорий и насыщенных жиров, чем в пачке картофельных чипсов. Кроме этого продукт богат натрием. Этот минерал задерживает воду в организме, что приводит к появлению отеков.

Чтобы попкорн был полезным, готовьте его самостоятельно, не добавляя жиры. Приправляйте продукт не соусами, а специями и ароматными травами.

Заключение

Если содержание жиров в том или ином продукте больше, чем в пачке чипсов, то это не всегда говорит о его вреде для организма. Необходимо выяснить, какими именно липидами богата данная пища. Если это полиненасыщенные жиры, то они приносят здоровью только пользу. Если же речь идет о насыщенных липидах и трансжирах, то такой еды лучше избегать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие жирные продукты чаще всего употребляете вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.