Стакан воды на каждую выпитую чашку кофе и другие мифы о гидратации разрушены

Вода - это источник жизни. До 60% человеческого тела состоит из воды - от сердца (73% воды) до наших костей (31%) и кожи (64%). Воду даже связывают с улучшением настроения. Но хотя это может показаться простым, несмотря на то, что многие люди придерживаются золотого правила пить восемь стаканов воды в день, по-прежнему существует множество мифов и недоразумений относительно гидратации. Кофеин действительно обезвоживает? Стоит ли выпивать стакан воды на каждую чашку кофе? Можно ли пить слишком много воды? Действительно ли людям с жирной кожей нужно больше жидкости? И действительно ли гиалуроновая кислота так хороша, как все говорят?

К чему приводит недостаток воды

Недостаток гидратации часто является виновником появления морщин и тусклости кожи, а также других проблем. Специалист в области дерматологии из Лондона доктор Кристина Псомадакис говорит, что увлажнение кожи имеет первостепенное значение для поддержания здорового кожного барьера и обеспечения нормального отхождения клеток. Адекватное увлажнение является одним из ключевых факторов сияния кожи и сводит к минимуму появление трещин или морщин.

Это верно для всех типов кожи, поэтому увлажнение так важно. И жирная кожа, и сухая кожа могут быть обезвожены. Более сухие типы кожи обычно классифицируются по меньшему количеству сальных желез по сравнению с жирной или комбинированной кожей. Однако сухой коже может недоставать воды и масла. По тому же правилу жирная кожа может обезвоживаться из-за недостатка воды, а не масла.

Продукты, богатые водой

Но восемь стаканов воды - не единственный способ избавиться от обезвоживания. Вы также должны стремиться потреблять жидкость через пищу. Употребление в пищу продуктов, богатых водой, помогает организму медленнее поглощать ее, а это означает, что жидкость, которую мы получаем из таких продуктов, как огурцы, арбуз, болгарский перец, клубника, сельдерей и салат айсберг, сохраняет кожу увлажненной, а также дает организму заряд энергии, необходимые минералы, витамины и клетчатку.

Миф о кофе

Существует миф о том, что кофеин чрезмерно обезвоживает наши организмы. Это правда, что он может действовать как мягкое мочегонное средство, но согласно исследованию Бирмингемского университета, в котором 50 мужчин обычно потребляли от трех до шести чашек кофе в день, не было никаких доказательств того, что они были обезвожены сильнее, чем те кто пил только воду.

Питьевой баланс

Но когда дело касается питьевой воды, ее может быть слишком много. Гипергидратация - или гипонатриемия - это состояние, при котором уровни натрия и электролитов могут стать опасно низкими из-за употребления слишком большого количества жидкости. Это может вызвать головную боль, тошноту, мышечную слабость, а в крайних случаях даже привести к летальному исходу. Поэтому поиск правильного баланса является ключевым моментом.

Стресс, загрязнение окружающей среды, синий свет от устройств, воздействие ультрафиолета и недостаток сна могут повлиять на кожу и ее способность удерживать воду. Гидротация полезна для тела и помогает регулировать настроение. Поскольку наш мозг в основном состоит из воды, употребление правильного ее количества помогает избавиться от головных болей. Вода также помогает нам оставаться более сосредоточенными.

Гиалуроновая кислота

Сыворотки - это отличный способ быстро дать коже мощный заряд нужных ингредиентов. Увлажняющая сыворотка с гиалуроновой кислотой помогает сделать кожу гладкой и укрепить ее.

Гиалуроновая кислота - из-за «кислоты» в ее названии - может показаться пугающей, но она известна как чудесный ингредиент для ухода за кожей благодаря своим увлажняющим свойствам.

«Гиалуроновая кислота - это сахаросодержащее вещество, которое мы естественным образом вырабатываем в нашем теле - оно содержится в коже, глазах, суставах, даже в пуповине, - говорит Псомадакис. - Гиалуроновая кислота классифицируется как увлажнитель, что в основном означает, что это магнит для гидратации - она помогает извлекать влагу из окружающей среды и поверхности вашей кожи».

Будь то увеличение потребления воды за счет питья, употребление продуктов с высоким содержанием воды или нанесение на кожу отличных средств по уходу, чтобы повысить гидратацию, вода, безусловно, является ключевым фактором для упругой и сияющей кожи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы заботитесь о гидратации организма?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.