Люди едят их на завтрак, а кардиологи запрещают: 5 продуктов, опасных для сердца

О здоровье своего сердца нужно заботиться с ранних лет, чтобы после 40-50 лет не жалеть о былой невнимательности. Уже ни для кого не секрет, что неправильное питание негативно отражается на здоровье "мотора", но от чего же лучше отказаться, чтобы потом не пришлось становиться постоянным "клиентом" кардиолога, то подлечивающим сердце, то чистящим сосуды? Давайте разбираться, употребление какой еды нужно срочно сводить к минимуму.

Жареный картофель

В самом картофеле, употребляемом в умеренном количестве, нет ничего плохого, куда хуже картошка, жаренная в масле. В 100 г клубней, приготовленных на сковороде, содержится около 8 г трансжиров, которые медленно, но уверенно губят сердечно-сосудистую систему. Жареная картошка - источник вредного холестерина и большого количества углеводов. За такое сочетание к 40-50 годам сердце точно не скажет вам спасибо.

Хотите снизить вред жареной картошки - готовьте ее не на сливочном масле и, тем более, не на маргарине. В этих целях лучше использовать подсолнечное масло.

К большому сожалению, многие россияне очень любят есть жареную картошку на завтрак, на ужин или на обед, даже не задумываясь, какое влияние на сосуды и сердце оказывает это блюдо.

Сахар

Любые сладости лучше по максимуму исключать из своего рациона, поскольку потребление большого количества сахара негативно сказывается на здоровье сердца и поджелудочной железы. Сахар - это легкоусвояемый углевод, который в простонародье называют "белой смертью".

Учеными давно было доказано, что бесконтрольное употребление сладостей приводит к росту плохого холестерина, из-за которого случается закупорка сосудов бляшками, эластичность их стенок также ухудшается. Все это с годами приводит к повышению артериального давления, которое сопровождает человека до конца его жизни.

Кукурузные хлопья

Сладкие кукурузные хлопья, без которых многие не представляют своего завтрака, на самом деле, тоже очень вредны для сердечно-сосудистой системы. Стоит понимать, что такой продукт - самый щедрый источник быстрых углеводов, которые, попадая в организм, ухудшают здоровье сердца и сосудов, а сразу после употребления хлопьев на завтрак, в организме резко повышается уровень инсулина (из-за большого количества сахара в составе).

Удивляет то, что некоторые люди ошибочно рассматривают кукурузные хлопья в качестве диетического питания.

Магазинные полуфабрикаты

Любые полуфабрикаты, которые попадают в холодильник с полок супермаркетов, также небезопасны для сердца и сосудов, а их негативное влияние человек начинает ощущать на себе в более зрелом возрасте. Кстати, к таким полуфабрикатам относятся не только готовые котлеты и пельмени, но и любимые многими сосиски, колбасы.

Все дело в том, что производители полуфабрикатов, желая "подсадить" потребителя на свой продукт, добавляет в его состав самые неполезные ингредиенты, в том числе, и сахар, и знаменитый глутамат натрия.

Кроме составляющих, добавленных для усиления вкуса, во многих полуфабрикатах присутствуют совершенно неполезные для сосудов и сердца трансжиры - главные враги сосудов и сердца.

Шоколад

Всем желающим сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы на долгие годы, лучше отказаться от употребления шоколада. И дело не только в сахаре, который в составе большинства шоколадок стоит на первом месте (а, значит, этого ингредиента больше всего). Куда страшнее для сердца пальмовое масло, без которого современный шоколад, кажется, не умеют производить (или не хотят, поскольку использование натурального какао-масла - дело очень затратное).

Поедая шоколад плитками, никто не задумывается о том, что пальмовое масло, содержащееся в составе, каждый раз оседает на стенках кровеносных сосудов, так как попросту не перерабатывается организмом (температура плавления этого масла выше, чем внутренняя температура тела человека). Отсюда следуют серьезные проблемы в виде снижения эластичности стенок сосудов и их закупорки со всеми вытекающими.

Чтобы сберечь здоровье сердца, врачи советуют не только исключать из рациона вредные продукты, но и обогащать его полезными - белковыми.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы употребляете продукты, которые плохо влияют на здоровье сердца? Или все-таки стараетесь следить за питанием, делая его максимально полезным для организма?
Комментариев 3
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Хорошие советы, мне, как сердечнику, полезно это знать)
Копировать ссылку
0
Главное знать меру. Я вот сладкоежка, но есть шоколад хороший, с минимум сахара и неправильных жиров – позволяю себе изредка. Тут главное не только отказываться от вредных продуктов, а еще и включать в рацион нужные продукты – овощи, зелень, рыбу – это прям обязательно, омега очень важна. Я сама вообще ее в добавках принимаю – у эвалар тройная омега-3 хорошая, дозировка на уровне и принимать всего 1 в день. Берите на заметку
Копировать ссылку
1
Все, где есть холестерин - беда для сердца. И да, действительно люди начинают ощущать неладное только к 40-50 годам, пока организм молодой и сам справляется с проблемой, никто о здоровье не думает и ест все что хочется.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.